Горячая тема В СТОЛИЦЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ 100 ДНЕЙ ПРЕЗИДЕНТСТВА К. ТОКАЕВА Узнать больше

АКИМ СКО ПРОВЕЛ ОТКРЫТЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

15:26, 20 мая 2019

Аким СКО Кумар Аксакалов провел прием граждан. Каждый из жителей региона мог прийти к первому руководителю, задать интересующий его вопрос и получить ответ. С какими проблемами чаще всего обращаются североказахстанцы, и как их будут решать, узнавал Илья Кудряков.

В центре внимания - вопросы ЖКХ, благоустройства дворов и ремонт дорог. В этот день каждый желающий смог напрямую обратиться к акиму области со своими проблемами. В Петропавловске 400 километров дорожного полотна и половина из них нуждается в капитальном ремонте. Жители микрорайона «Береке» уже неоднократно жаловались на плохое состояние дороги по улице Северная. По словам  жильцов, дорогу ни разу не отсыпали, не говоря уже про асфальтирование, хотя участок и не такой уж большой, около 800 метров. Аким области пообещал взять этот вопрос на контроль и помочь решить проблему.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Отщебеневать попробуем. Надо будет проехать на место, посмотреть, у нас есть определенная очередность. Где проживает большее количество домов, где больше всего движения, мы в первую очередь туда направляем средства. Поэтому , я думаю, что Болат Серикович поедет посмотрит.

На прием к акиму области приехали и из районов региона. Жители села Сенжарка  уже 4 года добиваются увековечивания памяти воинов погибших во времена Великой Отечественной.

АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ, ЖИТЕЛЬ С. СЕНЖАРКА, ЖАМБЫЛСКИЙ РАЙОН:

- Нашу Сенжарку 4 раза туда сюда бросали, то в Мамлютскую, то в Пресновскую, то в Мамлютскую, то в Пресновскую и из- за этого увековечены не все фронтовики. Человек 100 не увековечено, это только по Сенжарке.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СКО:

- Очень важный вопрос. Мы вам поможем в обязательном порядке. Очень хорошее дело и нужное дело для потомков, для детей, для внуков. Но имейте ввиду, что там надо провести соответствующую работу по уточнению всех списков.

Задавали вопросы связанные и с благоустройством дворовых территорий. Детскую площадку дома «5Н» по улице Кизатова топит уже больше полугода. Даже после небольшого дождя здесь невозможно пройти, говорят жильцы. Они неоднократно обращались в городской акимат с просьбами предпринять меры. Кумар Аксакалов поручил акиму города взять этот вопрос на контроль.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СКО

- Все поступающие вопросы мы внимательно изучаем, разъяснения даем, принимаем соответствующие механизмы. Пытаемся все вопросы удовлетворить. Те вопосы которые можно оперативно решить мы сразу решаем, если это требует какого-то времени, то тоже разъясняем, что для этого нужно время.

В целом на прием к акиму области, его заместителям и руководителям управлений пришли  порядка 150 человек. Кумар Аксакалов смог принять 32 человека по 28 вопросам.

Илья КУДРЯКОВ

Читайте также

К.АКСАКАЛОВ  ВСТРЕТИЛСЯ С МОЛОДЕЖЬЮ  В НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ
14:27, 25 июня 2019
К.АКСАКАЛОВ ВСТРЕТИЛСЯ С МОЛОДЕЖЬЮ В НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВ...
Узнать больше

Популярные новости

«ЭКОНОМИКА ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
18:30, 17 сентября 2019
«ЭКОНОМИКА ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Узнать больше
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «БІРГЕ - ТАЗА ҚАЗАҚСТАН»
13:34, 16 сентября 2019
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «БІРГЕ - ТАЗА ҚАЗАҚСТАН»
Узнать больше