Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ РК ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД И ПРЕМИЙ Узнать больше

ФЕСТИВАЛЬ СТУДЕНЧЕСКОЙ ЛИГИ КВН

13:36, 14 ноября 2019

В Петропавловске прошел фестиваль открытой студенческой лиги КВН «На Есиле». В нем приняли участие команды из разных уголков нашего региона, а также гости из Кокшетау и Акмолинской области. Окунуться в мир юмора и веселья смогла и наша съемочная группа.

В стенах дворца Молодежи стартовал 2 сезон открытой студенческой лиги КВН «На Есиле». Команды играли только один конкурс – приветствие, по которому судьи выбрали победителей. В этом году клуб веселых и находчивых смог расширить свои масштабы. Организаторы отметили, что в нашей области КВН становится все популярнее. Во втором сезоне ребят, желающих поучаствовать достаточно много для региона, 17 команд. Из них 12 местных коллективов и 5 из Кокшетау, Ерейментау и Степногорска.

СУЛЕЙМЕН КАКИБАЕВ, ОРГАНИЗАТОР:

- До этого у нас была только университетская лига. Которая, к сожалению, прекратила свое существование в 2017 году. После этого у нас в области КВН можно сказать вообще не было. Но мы решили возродить КВН в нашей области, потому что изъявили желание участвовать целых 12 команд, что очень много для нашего региона.

О первом сезоне студенческой лиги КВН наслышаны многие. Эта игра была по настоящему жаркой и запоминающейся. Благодаря ей, покорить Петропавловскую сцену приезжают коллективы из других регионов страны.  Команда «Казахи любят бешбармак» приехали к нам из Кокшетау. Уже год они радуют зрителей своей яркой игрой.  

АССЕТ КОСЖАНОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ , г. КОКШЕТАУ:

- За этот год мы успели испробовать несколько стилей. Пришли к вердикту, что энергетика и драйв нашей команды — это то, что отличает нас от других команд. Петропавловские зрители встречают очень тепло, зал был полный, мы были даже немного удивлены. Приятно, когда шутки заходят в новый зал, где ты еще не испробовал себя. Конечно, каждая команда хочет попасть в Сочи, международный фестиваль. Оставить свой след в истории КВН. Потому что квн сама по себе очень большая планета, своя внутренняя кухня, скажем так. И хотелось бы, чтобы мы оставили там свой отпечаток.

Чемпионами этого сезона стала команда « Толик и Айгуля», состоящая всего из двух человек. Они получили путевку в большую алматинскую студенческую лигу. К слову, игру транслируют на телеканале «Хабар». А также им вручили кубок и сертификаты от спонсоров фестиваля.

Диана САЛИХОВА

 

Читайте также

Популярные новости

СТАРТОВАЛА КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ДЕНСАУЛЫҚ»
18:16, 12 декабря 2019
СТАРТОВАЛА КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ДЕНСАУЛЫҚ»
Узнать больше
СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ СТАЛИ ЛУЧШИМИ В КОНКУРСЕ «ASTANA MUSIC FEST»
21:15, 10 декабря 2019
СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ СТАЛИ ЛУЧШИМИ В КОНКУРСЕ «ASTANA MUSIC FES...
Узнать больше