Горячая тема ВИЗИТ ДЕПУТАТА СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА В СКО Узнать больше

СТАРТОВАЛ ВТОРОЙ ТУР ТЕЛЕВИЗИОННОГО АЙТЫСА

21:25, 7 июля 2020

Стартовал второй тур областного телевизионного айтыса. В первом этапе айтыс-проекта «Кызылжар аламаны» приняли участие 14 претендентов, и лишь 8 из них смогли пройти на следующий тур.

В Северо-Казахстанской области продолжается проект первого телевизионного айтыса. В конкурсе «Кызылжар аламаны» примут участие 4 пары, которые были признаны лучшими. Если в первом этапе айтыскеры выступали на свободную тему, то задания для следующего тура будут гораздо сложнее.

ЖАРҚЫН ЖҰПАРХАН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА:

Уровень исполнения, выступления участников растёт , что не может нас не радовать.В финальном состязании, которое пройдёт в августе, встретяться  4 акына.

Мастерство поэтов оценивает компетентное жюри. Открытие школы акынов в области внесло большой вклад в развитие искусства айтыса, и подняло его до сегодняшего уровня - говорит известный поэт страны Ринат Заитов.

РИНАТ ЗАЙЫТОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ, ПОЭТ-АЙТЫСКЕР:

- Прошло 20 лет с того момента, как я сам начал принимать участие в айтысах. Для этого было сделано не мало работы. Открытие школы акынов, поддержка со стороны акимата и спонсорство позволили поднять культуру айтыса на высокий уровень. Если Кызылжар достиг такого уровня организации айтысов, следовательно, поэты Кызылжара в полной мере могут принимать участие в республиканских конкурсах по айтысу.

Айтыс-проект «Кызылжар аламаны» состоит из 3 этапов. По результатам второго этапа 2 лучшие пары примут участие в финальном состязании.

Тамерлан ТЛЕУБАЕВ

 

Читайте также

Популярные новости

СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО АКИМА СЕЛЬСКОГО ОКРУГА
21:12, 3 августа 2020
СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО АКИМА СЕЛЬСКОГО ОКРУГА
Узнать больше
В СКО С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
17:30, 5 августа 2020
В СКО С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
Узнать больше
«ТАЗА КАЗАХСТАН» : ВЫЯВЛЕНО 918 ПРАВОНАРУШЕНИЙ
17:35, 4 августа 2020
«ТАЗА КАЗАХСТАН» : ВЫЯВЛЕНО 918 ПРАВОНАРУШЕНИЙ
Узнать больше