В Петропавловске прошел 11-ый отборочный тур Республиканского фестиваля «Би-Ай Жулдызай»

В котором участие приняло около 60 человек со всего региона. Конкурсные номера юных талантов были представлены в пяти номинациях.

22:35, 14 апреля 2016   770

Ребята с особыми образовательными потребностями в отборочном туре республиканского фестиваля «Жулдызай» представили свои таланты в пяти номинациях. Это – вокальное, жестовое исполнение, хореография, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Конкурс проходит в двух возрастных категориях от 7 до 14 и от 14 до 18.

Перед входом в концертный зал развернулась выставка работ изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Между тем на сцене один за другим конкурсанты демонстрируют свое творчество перед компетентным жюри. А за кулисами репетируют другие участники. Те, которым еще предстоит это испытание.  Так основные па повторяет ансамбль «Жулдыз» специализированной коррекционной школы-интерната № 1 под руководством хореографа - Анары Сабдиновой. Стоит отметить, что на прошедшем недавно конкурсе «Каблучок» ребята заняли второе место среди творческих коллективов общеобразовательных школ.

Тех ребят, которые сегодня пройдут отборочный тур, ждет немало интересного – выступление на главной сцене страны, мастер-классы, экскурсии, выставки и встреча с отечественными звездами. И, конечно же, талант каждого конкурсанта будет отмечен дипломами, сертификатами и памятными подарками.

Альбина ГАЛИМОВА

 

Сайт телеканала «Қазақстан-Петропавловск»

150000, г. Петропавловск, ул. Брусиловского, 1 Контактные телефоны: 8 (7152) 46-84-60