Горячая тема ЦИФРОВИЗАЦИЯ - ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ Узнать больше

ВОЛШЕБНАЯ МОЗАИКА ПРИРОДЫ

18:22, 5 ноября 2019

В областном центре  прошла  36-я персональная выставка  самодеятельного художника Вячеслава Смирнова выставка. На ней было представлено 60 живописных работ. Соприкоснуться с творчеством талантливого земляка  смогла и  наша съемочная группа.

Волшебную мозаику природы представил петропавловцам самодеятельный художник Вячеслав Смирнов. Любовь к родному краю, к своим землякам в основе всего того, что делает мастер. Вячеслав Смирнов в своих картинах смог уместить всю красочную палитру североказахстанской природы. Родные жителям области пейзажи окутывают теплом. Его работы вызывают неподдельный интерес. Персональные выставки проводятся не только в Петропавловске. Жители Алматы и Нур-Султана также смогли по достоинству оценить талант Вячеслава Смирнова. Занятие живописью, признается мастер, это его хобби, все это  идет от души, от сердца.

ВЯЧЕСЛАВ СМИРНОВ, ХУДОЖНИК:

- Тематика в основном природа, немного цветы есть, но в основном природа. Все времена года. Выставки проходят в Петропавловске, в Алмате, Нур-Султане, по районам, в техникумах, учебных заведениях, на день города, на день конституции выставлялись на площади. В музеях. В нашем краеведческом музее 2 раза была. В музее изобразительных искусств 5 или 6 раз выставлялись мои работы. Ученики есть у меня внучки. Учу их. Но это как бы свои. Так брал учеников в Явленке у себя.

На выставку Вячеслава Борисовича пришла и его давняя подруга Светлана Зайцева. С мастером кисти она знакома более 30 лет.

СВЕТЛАНА ЗАЙЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ПЕТРОПАВЛОВСКА:

Выставку также посетили и коллеги Вячеслава Смирнова. Североказахстанский художник, архитектор и краевед Александр Листопадний поделился своим впечатлением от работ товарища по цеху.

АЛЕКСАНДР ЛИСТОПАДНИЙ, ХУДОЖНИК:

Было в жизни Вячеслава Борисовича и тридцатилетнее затишье. Но, по мнению живописца, любовь к творчеству остается навсегда. С кистью и красками мастер не расстается с 2001 года. Родные пейзажи, написанные с душой и трепетом радуют зрителей. И мы не раз еще будем иметь возможность насладиться его ярким, свежим и искренним творчеством.

Диана САЛИХОВА

 

 

Читайте также

Популярные новости