Горячая тема РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РК Узнать больше

В СКГУ ПОЯВИЛСЯ «УГОЛОК» БУККРОССИНГА

21:25, 17 сентября 2019

В рамках Программной статьи елбасы Н.А. Назарбаева  «Рухани жаңғыру» в СКГУ им. М. Козыбаева состоялось открытие буккросинг-зоны. Это место, где студенты смогут обмениваться книгами. На церемонии открытия побывала наша съемочная группа.   

Буккроссинг с английского переводиться как книгообмен. Суть его довольно проста: читатель оставляет в общественном месте книгу, чтобы ее смог взять и прочесть другой человек, а затем точно так же оставить следующему. Такая возможность теперь появилась и студентов СКГУ им. М. Козыбаева. Буккросинг-зону, для обмена книгами установили в фойе главного корпуса университета. Организаторами проекта выступил Общественный фонд «Social Develompent center».       

БИРЖАН КАСТУРГАНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОФ «SOCIAL DEVELOMPENT CENTER»:

На полках буккросинг зоны представлен богатый спектр книжных изданий различных жанров: от фантастических романов до исторических повестей. По словам организаторов каждый найдет для себя здесь что-то новое. Аяна Дзортова одна из первых приняла участие в акции. Поклонница жанра хорор, надеется, что встретит здесь книги своего любимого   писателя Стивена Кинга.

АЯНА ДЗОРТОВА, СТУДЕНТКА СКГУ ИМ.М.КОЗЫБАЕВА:

А вот Анара Кусаинова узнала о книжной акции из социальных сетей. В руках девушки 3 ее любимых произведения.

АНАРА КУСАИНОВА, СТУДЕНТКА СКГУ ИМ.М.КОЗЫБАЕВА:

Университетской буккросинг зоне организаторы дали имя в честь, известного казахского деятеля Ахмета Байтурсынова. Помимо североказахстанского вуза новые места для обмена книгами также появились в молодежном ресурсном центре, и в областной Ассамблеи народа Казахстана.  

Кирилл ПОТЕМКИН

Читайте также

ОЧЕРЕДНОЙ КЛАСС С КАЗАХСКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ ОТКРЫЛИ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
18:26, 23 января 2020
ОЧЕРЕДНОЙ КЛАСС С КАЗАХСКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ ОТКРЫЛИ В ТЮМЕНС...
Узнать больше

Популярные новости

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УРОВНЯ ВЛАДЕНИЯ АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ
13:34, 21 января 2020
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УРОВНЯ ВЛАДЕНИЯ АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ
Узнать больше