Горячая тема В СКО С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК Узнать больше

ВРАЧИ СДЕЛАЛИ УНИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ

21:15, 29 июня 2020

Столичные врачи провели уникальную операцию и вернули жителя Петропавловска к полноценной жизни. Родион Ротов после аварии не мог самостоятельно дышать и разговаривать. На помощь за границей требовались баснословные средства и специалисты из клиники в Нур-Султане приняли решение во что бы то не стало помочь молодому парню. Таких операций по стране можно пересчитать по пальцам одной руки и тем ценней каждый удачный случай. Подробности расскажет Екатерина Белоусова.

- С трубкой я проходил год и 9 месяцев. Врачи из столицы мне сделали операцию и теперь я могу самостоятельно дышать и говорить.

2 года назад житель Петропавловска Родион Ротов попал в аварию, транспортное средство с которым произошло столкновение вылетело на встречную полосу.  Стеноз гортани и паралич голосовых связок, это когда человек не может дышать и говорить без помощи трубки – такая участь постигла бы молодого парня на всю жизнь только, что пришедшего из армии, если бы не столичные врачи.

РОДИОН РОТОВ, ЖИТЕЛЬ Г.ПЕТРОПАВЛОВСКА:

В Казахстане такую сложнейшую операцию сделали всего нескольким пациентам, в число счастливчиков попал и Родион. Мама Юлия Ротова рассказала, что все операции делали абсолютно бесплатно, правда пришлось приобрести имплант из США за 150 тысяч тенге. Такая операция в Германии обошлась бы в 30 тысяч долларов, не говоря о стоимости реабилитации.

ЮЛИЯ РОТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ПЕТРОПАВЛОВСКА:

Голос Родиона ещё до конца не восстановился, но с каждым днем он будет улучшаться, - говорят медики. Рассказать свою историю семья Ротовых согласилась лишь для того, чтобы многие люди, которые попали в подобную, казалось бы, безвыходную ситуацию не отчаивались и не опускали руки, а знали, что казахстанские врачи также умеют совершать чудеса и возвращать людей к прежней жизни.

Екатерина БЕЛОУСОВА

 

Читайте также

Популярные новости