Горячая тема КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ? Узнать больше

Человек труда

14:10, 5 января 2016

«Все вокруг создано золотыми руками рабочих, мы должны славить Человека труда, - сказал Глава государства в своем Послании «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Вячеслав Саратов из поселка Бишкуль - газоэлектросварщик. Несмотря на молодость, снискал уважение старших товарищей и ценен как специалист для руководства экспериментального механического завода. И по праву гордится избранной специальностью.

Вячеславу Саратову до своего завода совсем недалеко. Небольшая прогулка в начало улицы и уже видны ворота Бишкульского экспериментального механического завода. Небольшой завод  производит механизмы для строительной индустрии. И работа с железом основной профиль механического цеха. Более 70 человек задействованы  на завода. Одним из лучших газоэлектросварщиков является Вячеслав Саратов. 

25- летний Вячеслав, несмотря на молодость, снискал уважение старших товарищей своим отношением к труду. Они говорят, что его сварной шов идеален и не требует дальнейшей обработки. Филигранно точно вырезать из массивного листа железа заданную деталь не так просто, как кажется на первый взгляд.

Созидающий труд, работа с огнем и железом нравятся Вячеславу. И в этом благородство человека труда.

 

Читайте также

Популярные новости