Горячая тема КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ? Узнать больше

ФОТОИСКУССТВО

21:46, 24 августа 2018

Иногда хочется остановить время и навсегда запечатлеть радостный момент из жизни. И сделать это помогает фотосессия.  Фотограф-мастер, способный с помощью камеры создавать настоящие произведения искусства, которые будут греть душу долгие годы. Сагыныш Бектемирова с объективом на «ты» уже давно. Мы познакомились с девушкой и узнали о тонкостях столь ювелирного дела.

Саганыш Бектемирова открыла в себе любовь к фотографии не сразу. После окончания колледжа искусств она предпочла рисовать вживую. Но после пары удачных фотосетов для друзей поняла, что это направление не менее интересное. Свой первый фотоаппарат «Кэнон марк 2-ой», который ласково называла «Маркуша» помог сделать начальные  шаги на этом поприще.

САГЫНЫШ БЕКТЕМИРОВА, ФОТОГРАФ:

- Сначала фотографировала друзей. Изначально я не была сторонником фотостудии, мне казалось, что это ограничивает кругозор.

Постановочные кадры не передают всех эмоций, - говорит наша героиня.  Она предпочитает делать живые кадры. А ещё отмечает, что нет выше награды, чем восторг и блеск в глазах клиентов.

САГЫНЫШ БЕКТЕМИРОВА, ФОТОГРАФ:

- Для меня работа фотографа – это прежде всего получение удовольствия. Я привыкла создавать образы и картинки. Мне нравятся в работе живые чувства и эмоции. Арт нью и лайф.

Быть актвиным и позитивным – главный залог успеха, - говорит девушка. Если ты открыта миру, то и мир непременно улыбнется тебе в ответ. С таким мировоозрением Сагыныш и творит свои маленькие шедевры. В планах не давать творческой жилке застыть, а постоянно развиваться.

Екатерина БЕЛОУСОВА

Теги: последние новости города Петропавловск сегодня, новости и события в Северо-Казахстанской области, Все свежие новости Петропавловска и СКО, фотограф, искусство

Читайте также

Популярные новости