Горячая тема КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ? Узнать больше

Мастер Сергей Сапко создает шедевры из подручных материалов

13:50, 18 мая 2016

Резные скворечники, декоративные букеты роз из дерева – эти и многие другие шедевры в своей маленькой мастерской создает петропавловец Сергей Сапко. Уже не первый год инвалид 1 группы реализует свои идеи, используя сподручные материалы. При составлении различных композиций мастер порой соединяет даже самые несочетаемые материалы.

В это темное  помещение Сергей Сапко впускает не каждого.  Именно здесь у мастера рождаются новые шедевры. Здесь же он их и воплощает в жизнь. Станок – с которого и начинается весь процесс, различные бруски и, конечно же, сам материал – в ход идет все – ведь идеи порой возникают самые разные. Резьбой по дереву Сергей занимается с детства. Хобби переросло в способ заработка 7 лет назад, когда он лишился обеих ног. Началось все  с обычных разделочных досточек. Сейчас в его мастерской  основными являются скворечники. Год назад Сергей обратился в фонд поддержки предпринимательства. Открыл ИП и закупил станки. Работа пошла в гору.

Немало работ у Сергея и в доме. Все они дополняют интерьер. Эти розы, к примеру, совсем скоро будут представлены на выставке, которая пройдет в Российской Федерации. Работа  ручная и  весьма кропотливая. Над каждым  из  цветков  Сергей работал не один день. Больше всего  времени уходит на высыхание лака и краски. Но результат оправдывает затраченные усилия.  С особым трепетом мастер относится к расположенному у ворот аисту, которого он сделал из гипса.

В планах у Сергея  реализовать одну из главных своих идей – сделать Байтерек и Эйфелеву башню.  К их созданию мастер планирует приступить уже совсем скоро,  и уверен – ценители его искусства найдутся.

Анастасия ДРОНЯК

 

Читайте также

Популярные новости