Горячая тема КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ? Узнать больше

Награда из рук Главы Государства

13:55, 29 декабря 2015

В день независимости житель села Дайындык Аккайынского района Айтолла Сагындыков награжден орденом «Трудовая слава» 3-ей степени. Награду за добросовестный труд ему вручил лично Президент Нурсултан Назарбаев в Акорде во время торжественного приема.

Айтолла Сагындыков- человек труда. С 1979 года работал и на тракторе, и на комбайне. Из аула уезжал лишь чтобы учиться и служить в  армии. Остальное время был предан своему родному Дайындыку, где и трудился всю жизнь. Мысли о том, чтобы уехать отсюда нет и сейчас. Ведь по его словам, сегодня созданы все условия для жизни на селе. Главное-есть работа. Труд работников сельского хозяйства отмечает и президент страны.

Это не первая награда  сельчанина. До этого  был удостоен почетной грамоты  Президента и орденом труда  министерства сельского хозяйства. 

Раньше  работал в совхозе. Сейчас трудится в ТОО «Дайындык». Коллеги и сельчане говорят о нем только хорошее. По их словам, не смотря на высокие награды, Айтолла Сагындыков -   простой и  скромный   человек.

Наш герой желает молодому поколению   любить труд и быть  преданными своему делу.   По  стопам   отца  пошел и сын, который  тоже    трудится на родной земле. 

 

Екатерина БЕЛОУСОВА

 

 

Читайте также

Популярные новости