Горячая тема КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ? Узнать больше

ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ

17:35, 21 апреля 2020

В годы Великой Отечественной войны казахстанцы приняли активное участие в борьбе с фашизмом. Свой вклад в великую победу внесли и жители Северо-Казахстанской области в боях на полях сражений и самоотверженной работой в тылу. Николай Гугняк- один из солдат победы. Нелегкая доля выпала жить в военную пору. Они воевал за мир, затем единым народом поднимали страну, строили мирную и счастливую жизнь.

Еще до начала войны Николай Анисимович был призван в армию. Отправился служить в Ашхабад, после чего был направлен в Иран. Баку, Сухуми, Туапсе его местоположение менялось неоднократно. В обороне Кавказа стояли долго, потом наступление.  В этом году  Николаю Анисимовичу исполнилось 98 лет, здоровье подводит, но память бойца остается твердой. События тех лет, не забываются.

НИКОЛАЙ ГУГНЯК, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:

- От Симферополя до Бахчисарая, а там помните есть фонтан, Пушкин писал?  Фонтан был, но не работал. Так мы дошли до Севастополя. На фронт нас уходило 4 брата, один погиб под Ленинградом, второй дослужился до генерала, один был шофером, четвертый я. Я был связист артиллерии. Я солдат, я катушку таскал.

 

Читайте также

Популярные новости