Горячая тема КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ? Узнать больше

Телевидение и радио — профессия и судьба

18:30, 19 августа 2016

Когда-то все передачи телевидения и радио выходили в прямом эфире. Про запись тогда и слыхом не слыхивали. Снимали кинокамерой на чёрно-белую негативную плёнку. А таких понятий, как цифровое и кабельное телевидение и вовсе не было. Именно в это время 18-летним юношей на студию областного телерадиоканала пришел работать помощником режиссера Федор Денисенко. Сегодня исполнилось ровно 40 лет, как Федор Иванович переступил порог Петропавловской студии телевидения.

Кем только не хотят люди стать: знаменитыми космонавтами, отважными пожарниками, врачами, чтобы спасать сотни жизней, певцами, чтобы блистать на сцене…  Федор Иванович Денисенко всегда хотел и мечтал посвятить себя сфере телерадиовещания. Ровно 40 лет назад судьба его связала с областным телерадиоканалом. Вначале он работает помощником режиссера, затем ассистентом кинооператора. Чуть позже перед ним откроется новый мир — мир  радио, которым он также заболеет и полюбит всей душой. На тот момент, радио -   было загадочное, говорящее устройство, со звуков которого начинался каждый  день  советской семьи. Голос Федора Ивановича Денисенко стал своеобразным «брендом» североказахстанского радио. Именно на этом поприще он добьется высоких результатов, а главное завоюет любовь и признание  слушателей.

Своим добросовестным трудом Федор Иванович внес   неоценимый вклад в развитие и процветание региона. Его трудолюбие, большая самоотдача и ответственность снискали заслуженное уважение коллег и земляков. 

На памяти Федора Денисенко много событий  участником и свидетелем которых он стал. Как радио и тележурналист, Федор Иванович объездил всю нашу область, побывав в каждом, даже самом отдаленном ауле. Журналистика научила его многому — умению сопереживать, помогать, а главное ценить людей.

В завершении нашей беседы главный редактор областного телерадиоканала  «Казакстан-Петропавл»  Федор Денисенко особо подчеркнул, что  из журналистики  не уходят, с ней живут и не расстаются.

 

Индира КАЛИЕВА

 

Читайте также

Популярные новости