Горячая тема КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ? Узнать больше

ЗАБОТА О ВЕТЕРАНАХ

21:07, 5 мая 2020

Внимание ветеранам  труда и  труженикам  тыла  оказывают предприниматели Кызылжарского района. Они посещают   представителей старшего поколения  на дому, оказывают помощь в  ведении хозяйства. Такой подход, безусловно,  является  хорошим  примером и для подрастающего поколения.

Галина Иванова родилась в  военные годы . Трудилась с раннего возраста ,вместе со взрослыми работала в поле .И сейчас не любит сидеть сложа руки . Как и в предыдущие годы нынешней весной она  трудится  на своем огороде .

ГАЛИНА ИВАНОВА, ВЕТЕРАН ТРУДА:

- Весной я сажу картофель, помидоры .. когда я закончила  7-й класс, пошла работать в поле .Работала дояркой  ,поваром в интернате..

Каир Наурызбаев   начал свою трудовую деятельность в  конце 40-х годов прошлого столетия. Затем участвовал в освоении  целины . И всю свою  жизнь  посвятил   труду на родной  земле.  

КАИР НАУРЫЗБАЕВ, ВЕТЕРАН ТРУДА:

- Рродился в селе Айтуар Жамбылского района. Закончил 10 класс в баянской школе, выучился на механизатора. Так до пенсии я работал в сельском хозяйстве.

Многие из  них прошли тяжелые испытания  в трудные послевоенные годы ,когда после разрухи страна восстанавливалась .Дружба и взаимовыручка  помогали вместе  преодолеть все  невзгоды ,говорят ветераны.  А еще - вера в свои силы и  единая  цель.

КАЙРОЛЛА ИВАТУЛЛИН, ВЕТЕРАН ТРУДА:

- На моей улице проживает представители 6 национальностей. Ни один из нас ,ни разу не слышал плохого слова друг о друге..

А накануне   75-летия Великой Победы предприниматель из с. Архангелка  Вруер Геворгян  побывал  в гостях у ветеранов. И пришел, конечно, не с пустыми руками.

ВРУЙР ГЕВОРГЯН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- Я живу в этом селе 26 лет, стараюсь, чем могу помогать..Спасибо старшему поколению. Для меня большая честь получить их признательность.

Вместе с предпринимателем  приехали в гости к ветеранам и его внуки . В семье Геворгян   знают   о том суровом военном времени, мужестве и победе над врагом по рассказам деда. Сам Вруер- ветеран афганской войны. А потому связь поколений в этих краях неразрывно связана  и бережно хранится.

Елена ГОРБАНЬ

 

Читайте также

Популярные новости