Горячая тема В СКО С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК Узнать больше

ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ

13:34, 10 июня 2020

Всю свою жизнь ветеран Великой Отечественной войны Иван Шипп боролся со злом: сначала на фронте, потом в рядах органах внутренних дел. В этом году Ивану Ивановичу исполнится 96 лет, но он в подробностях помнит детали боевых сражений и громких запутанных дел, которые расследовал уже в мирное время.

Когда началась война, Иван Иванович обучался на курсах командиров минометных взводов в Омске. Позже был переброшен на запад рядовым пехотинцем. Служил в разведке, дважды ранен. Продолжал службу в артиллерии. Победу встретил у крепости Пиллау, что в 40 километрах от Калининграда. Вернувшись на родину, в 1947 году был направлен в Ташкентскую школу милиции, которую закончил с отличием. Трудовую деятельность завершил в звании полковника милиции. Во всех деталях Иван Иванович вспоминает как служебные подвиги, так и фронтовые.

ИВАН ШИПП, ВЕТЕРАН ВОЙНЫ:

Готовилась настоящая последняя битва. Немец готовил танки-тигры, очень хорошие танки, пантеры, самоходные пушки. А у нас готовили в пехоту людей. Прибыли на фронт, на передовую. При каждой пехотной дивизии имеется две пушки. Меня поставили сошником, пушки на плечо и катят ее. А через время поставили наводчиком. 

 

Читайте также

Популярные новости