Горячая тема ВИЗИТ ДЕПУТАТА СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА В СКО Узнать больше

4 СОТРУДНИКА ЦЕНТРА СКОРОЙ МЕДПОМОЩИ ЗАРАЗИЛИСЬ COVID-19

21:10, 25 июня 2020

4 сотрудника областного центра скорой медицинской помощи заболели коронавирусом, несмотря на все меры предосторожности, которые они соблюдают. Каждый день фельдшеры и врачи сталкиваются с угрозой заражения, но что поделаешь – это их работа. О непростых буднях сотрудников областного центра скорой медицинской помощи, расскажет Илья Кудряков.

ИЛЬЯ КУДРЯКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

5 минут за этот промежуток времени, после поступления вызова, должен собраться фельдшер или врач. Если раньше количество зараженных коронавирусом было низкое и надевать противочумные костюмы приходилось не всем, то с новой вспышкой это стало обязательным требованием. Только чтобы его надеть уходит минуты 2, отмечают фельдшеры. 2 пары перчаток, столько же бахил, костюм, защитная маска, очки, вроде бы в полной боевой готовности, опасаться не стоит, но, тем не менее, каждый новый вызов заставляет сотрудников скорой помощи немного нервничать.

ЕРДОС АЛТАЕВ, ФЕЛЬДШЕР ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

Каждый день диспетчеры обрабатывают больше тысячи звонков, около 300 можно проконсультировать по телефону, а вот остальные 700 без выезда не обойдутся. Нагрузка увеличилась почти в 3 раза, отмечают специалисты. Увеличилось и количество выездов по подозрению на коронавирус. Евгений Игнаткин работает водителем скорой 20 лет, повидал многое, но этот год самый сложный из всех, признается мужчина. Кроме большой нагрузки, проблемы создают и другие водители. Даже с включенными проблесковыми маячками они не всегда уступают дорогу карете скорой помощи.

ЕВГЕНИЙ ИГНАТКИН, ВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

Кроме того многие жители области да и всей страны в целом,  вообще отрицают существование вируса. Легко так говорить, когда просто с ним не сталкиваешься изо дня в день. А вот медицинские сотрудники уверяют, угроза все-таки есть.

ЕВГЕНИЙ ИГНАТКИН, ВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

Так что прежде чем не верить в существование вируса, заниматься самолечением и не звонить в скорую подумайте дважды. Сейчас медики работают в усиленном режиме, задействовано около 25 карет скорой помощи, и после каждого выезда по подозрению на ковид-19, транспорт и все оборудование необходимо обрабатывать специальными средствами, а это отнимает много времени. Поэтому, если вы ожидаете больше 10 минут, то обвинять медицинских сотрудников не стоит.

АСХАТ УТЕБАЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

Чтобы не приходилось ждать скорую помощь по несколько часов, в этом году ожидается поставка 38 новых автомобилей, первая партия прибудет до конца лета, вторая до конца года.

Илья КУДРЯКОВ

 

Читайте также

РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ ПОДАРИЛИ АППАРАТ ИСКУССТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ
21:10, 6 августа 2020
РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ ПОДАРИЛИ АППАРАТ ИСКУССТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ...
Узнать больше
В 8 РАЙОНАХ СКО СОЗДАНЫ РЕЗЕРВНЫЕ ФОНДЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
17:30, 6 августа 2020
В 8 РАЙОНАХ СКО СОЗДАНЫ РЕЗЕРВНЫЕ ФОНДЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТ...
Узнать больше

Популярные новости

СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО АКИМА СЕЛЬСКОГО ОКРУГА
21:12, 3 августа 2020
СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО АКИМА СЕЛЬСКОГО ОКРУГА
Узнать больше
В СКО С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
17:30, 5 августа 2020
В СКО С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
Узнать больше
«ТАЗА КАЗАХСТАН» : ВЫЯВЛЕНО 918 ПРАВОНАРУШЕНИЙ
17:35, 4 августа 2020
«ТАЗА КАЗАХСТАН» : ВЫЯВЛЕНО 918 ПРАВОНАРУШЕНИЙ
Узнать больше