Горячая тема С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ В СКО ПРИБЫЛ РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОЕКТНОГО ОФИСА «АДАЛДЫҚ АЛАНЫ» Узнать больше

БОЛЕЕ 1500 МЕДИКОВ СКО ПОЛУЧИЛИ ДОПЛАТЫ К ЗАРПЛАТЕ

13:30, 22 мая 2020

4 апреля был утвержден Приказ Министра здравоохранения «О некоторых вопросах финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19». Установлены  надбавки за непосредственное участие работников в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом по 3 основным группам риска заражения COVID-19.

В нашей области более  полуторы тысячи медицинских работников получили надбавку к заработной плате. За март и апрель  сумма выплат составила - 207, 2 миллиона тенге, из них: наибольшие суммы надбавки составили по третьей группе риска –126 млн. тенге,  по второй группе – выплачено 58,6 млн тенге и по  первой, самой высокой группе риска - 22,1 млн тенге. Как отметила руководитель филиала по СКО НАО «Фонд социального медицинского страхования» Лариса Гордеева надбавки получили в марте месяце -493 и в апреле -1279 работника здравоохранения.  «В каждой группе выплата надбавок зависит от количества отработанного времени», - объяснила директор филиала Лариса Гордеева.

Читайте также

Популярные новости