Горячая тема СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОПРОФИЛЬНОЙ КЛИНИКИ Узнать больше

ЧИСЛО НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ УВЕЛИЧИЛОСЬ В СКО

21:17, 16 сентября 2020

Число недоношенных детей в Северо-Казахстанской области увеличилось. Малыши с первых минут требуют особого ухода, поэтому местный клуб «28 петель» вяжет для них специальные костюмы, которые играют большое значение в первые месяцы жизни новорожденного. Тему продолжит Илья Кудряков.

В этом году число недоношенных детей по итогам 8 месяцев увеличилось на 32 и составляет 287 малышей. Преждевременные роды связанны в первую очередь с физическим и психологическим состоянием рожениц. Генетика, стресс, вредные привычки – все это очень сильно влияет на протекание беременности. Недоношенный ребенок требует особого и пристального внимания. Одно из главных факторов правильного развития малыша это сохранение температуры тела. Поэтому клуб «28 петель» вяжет для недоношенных теплые и комфортные костюмы из шерсти.

АСЕМГУЛЬ КАКПЕНОВА, КООРДИНАТОР ФИЛИАЛА КЛУБА «28 ПЕТЕЛЬ»:

В один комплект входит шапочка, жилетка, носочки, плед и игрушка. Анастасия Окулова мама Дарьяны, которая родилась раньше срока, на 33 неделе. Ее вес примерно месяц назад составлял 1300 граммов, а уже сейчас под пристальным наблюдением и хорошим уходом 1,5. Сегодня малышка получила свой комплект пусть и колючей, но очень полезной одежды.

АНАСТАСИЯ ОКУЛОВА

За время существования клуба, за 2.5 года, 20 мастериц сшили и передали в отделение патологии недоношенных больше 1000 вещей.

Илья КУДРЯКОВ

 

Читайте также

Популярные новости

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ НАЧАЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН
17:33, 18 сентября 2020
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ НАЧАЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН
Узнать больше