Горячая тема В СКО С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК Узнать больше

ДЛЯ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ НЕ ХВАТАЕТ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

21:03, 9 июля 2020

Не хватает около 3000 специалистов для лечения коронавируса. Сегодня работники здравоохранения обратились за помощью к сотрудникам частного центра. Нехватка специалистов ощущается не только в столице, но и в 9 регионах страны. В Атырауской, Мангистауской, Туркестанской, Карагандинской, Костанайской, Актюбинской, западной, северной и восточной областях Казахстана наблюдается дефицит специалистов по коронавирусу. Министерство намерено трудоустроить всех выпускников с медицинским образованием. Частные клиники также нуждаются в поддержке.

АЖАР ГИНИЯТ, ВИЦЕ-МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Существует нехватка 1400 врачей и 1700 медсестер. Министерство говорило о мобилизации. Не все частные республиканские учреждения, подчиненные министерству, занимаются лечением коронавируса. Поэтому поддерживают квалифицированных специалистов, особенно инфекционистов, пульмонологов, реаниматологов.

АЛЕКСЕЙ ЦОЙ, МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Сейчас мы видим некоторые результаты. Но его эффективность станет известна в ближайшие неделю или две. Только тогда будет принято решение о продлении срока карантина. Мы консультируемся с отечественными и зарубежными специалистами по этому вопросу.

 

Читайте также

РОЛЬ ФОНДА МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В БОРЬБЕ С COVID-19
21:10, 30 июля 2020
РОЛЬ ФОНДА МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В БОРЬБЕ С COVID-19
Узнать больше

Популярные новости