Горячая тема А. ШПЕКБАЕВ ПОСЕТИЛ РЯД ОБЪЕКТОВ ПЕТРОПАВЛОВСКА И БЕСКОЛЯ Узнать больше

НОВЫЕ РЕАНИМОБИЛИ ДЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ

17:31, 25 сентября 2020

Парк областной скорой помощи пополнили сразу 18 современных реанимобилей. Количество спецтехники с 41 единицы ,увеличены до 59 машин. До конца года парк пополнится  еще 20- ю. Главных помощников бригады скорой помощи презентовали главе региона  Кумару Аксакалову.

Стоит отметить, что в этом году в сферу здравоохранения направлена рекордная сумма - 56 млрд. тенге. От слаженной работы бригад скорой помощи  зависит жизнь человека. Теперь при увеличении количества машин, есть возможность увеличить количество бригад с 32 до 50 по области. Саджан Даиров в скорой медицинской помощи работает 12 лет, за это время сменил не один автомобиль. Новому помощнику рад, уже оценил его возможности.

САДЖАН ДАИРОВ, ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ ПОМОЩИ:

Во всем преимущества, удобно, комфортабельно, носилки автоматические. Аппаратура современная, реанимобиль полный.

Главе региона Кумару Аксакалову презентовали новые реанимобили. Проинформировали о новых возможностях. В области постепенно обновляется автопарк медицинских организаций.  На эти цели за последние 3 года направили 633 млн.тг. Приобрели 82 единицы медтранспорта.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Увеличение финансирования здравоохранения в этом в 1,5 раза больше, чем в 2017 году. 56 млрд. за 3 года взяли 82 машины для системы здравоохранения. Сегодня в системе скорой помощи работает 41 машина, 10 из которых современные. Отвечают последнему слову техники.

Реанимобиль это своего рода мобильные реанимационные палаты для оказания экстренной и сложной медицинской помощи по пути в больницу. Они оснащены современным оборудованием, это позволит выйти на новый уровень мобильной и профессиональной помощи.

АСХАТ УТЕБАЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ СКО:

До 1 ноября дополнительно поступают еще 20 автомобилей, распределим по 13 районам. А поступившие 18, остаются в городе. У них полная оснащенность, ИВЛ, кардиостимулятор, евростандарты.

Согласно мировым нормативам, на 10 000 жителей приходится одна машина. Для нашей области норма – 55 машин. До сегодняшнего дня область была обеспечена машинами скорой помощи на 76%.

Наталья АИТОВА

 

Читайте также

В СКО ДОСТАТОЧНЫЙ ЗАПАС МЕДИКАМЕНТОВ И СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
21:15, 22 октября 2020
В СКО ДОСТАТОЧНЫЙ ЗАПАС МЕДИКАМЕНТОВ И СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНО...
Узнать больше

Популярные новости

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
17:37, 22 октября 2020
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
Узнать больше