Горячая тема С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ В СКО ПРИБЫЛ РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОЕКТНОГО ОФИСА «АДАЛДЫҚ АЛАНЫ» Узнать больше

ПОДТВЕРДИЛСЯ ЛИ КОРОНАВИРУС?

21:10, 26 марта 2020

Подтвердился ли коронавирус у жительницы Петропавловска, сколько на сегодняшний день находится пациентов в стационарах города и сколько предпринимателей за невыполнение требований режима ЧП наказано? Об этом сегодня говорили на площадке региональной службы коммуникаций. Смотрим сюжет.

Начался брифинг с интересующего всех вопроса: «Подтвердился ли случай коронавируса у пациентки из Петропавловска». На что спикеры ответили, что анализ проводился несколько раз и поскольку тест-система показала сомнительный результат его внесли в реестр подтвержденных, но материал дополнительно отправили в лабораторию в Алматы. Жильцам подъезда, находившимся на карантине организована доставка необходимых продуктов одним из супермаркетов города.

ТАТЬЯНА ГОРЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ:

Ведется также работа по приграничному сотрудничеству с РФ различных служб, к слову в Тюменской, Омской и Курганской области случаев  COVID-19 не выявлено. В провизорных стационарах Петропавловска на данный момент находится 36 человек.

НУРЛАН АЙМАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:

-  В карантинных стационарах находятся более 200 человек, осталось 122 человека, 96 человек карантинные на дому.

В регионе налажена система дезинфекции в общественном транспорте. Более 260 единиц автобусов ежедневно обрабатываются. Дезинфицирующими средствами все транспортные средства обеспечены на 2 месяца вперед. Проводятся также совместные рейды сразу нескольких ведомств в ходе которых выявляют нарушителей режима ЧП.

АСКАР ХАБИБУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА Г. ПЕТРОПАВЛОВСКА:

Завершился брифинг небольшой памяткой о том, как в сегодняшних реалиях необходимо действовать североказахстанцам. Маску рекомендуют носить в помещении и при входе в супермаркеты, прогуливаться же на улице без неё, стараясь держать дистанцию с людьми. Что касается общественного транспорта, то после передачи денег за проезд советуют пользоваться антисептиками, которые установлены во всех транспортных средствах, ведь как показывают лабораторные исследования именно на передаваемой валюте и обитает множество бактерий.

Екатерина БЕЛОУСОВА

Читайте также

Популярные новости

31 МАЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
17:35, 29 мая 2020
31 МАЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
Узнать больше