Горячая тема ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ МЕРЫ ЗА БЫТОВОЕ НАСИЛИЕ Узнать больше

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ЛЮДЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

21:14, 6 августа 2020

«В существование коронавируса можно не верить пока сам не столкнешься с ним один на один», - говорят те, кто победил вирус. Героиня нашего следующего сюжета жительница Петропавловска Багытжамал Кусумбаева переболела Ковид-19 и с помощью врачей поборола двухстороннюю пневмонию. Своей историей женщина не побоялась поделиться не только с нашей съёмочной группой, но и со всеми жителями региона.

- Врач мой Татьяна Николаевна – человек с большим сердцем. Я её в городе не узнаю, потому что все они были в защитных костюмах, но её голос добрый, успокаивающий и понимающий буду помнить всегда.

Моральная и психологическая поддержка от врачей – это 50% успешного лечения, - считает жительница Петропавловска Багытжамал Исламовна. 62- летняя женщина почувствовала недомогание: затруднилось дыхание и пропало обоняние. Незамедлительно «скорая» доставила её в провизорный стационар. По словам пациентки результат анализов поверг её в шок – коронавирусная инфекция и двухстороняя пневмония. 

БАГЫТЖАМАЛ КУСУМБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

- Я когда услышала диагноз, я так напугалась и думаю всё конец. Но потом зашёл врач и сказал ничего страшного, мы вас вылечим. Самое главное моральная и психологическая поддержка. Я сразу почувствовала, что в надежных руках.

- Мы их не видим, они все в закрытых костюмах. Как мне было стыдно за себя, что я так халатно заразилось. Врачи в 34 градусную жару по 8 часов ходят в этих костюмах. Мы только видим через очки их уставшие глаза и добрый голос.

К каждому пациенту индивидуальный подход и лечение, а также полноценное питание, - отмечает женщина поборовшая ковид. Главное не затянуть и не заниматься самолечением, а карантинные меры – этой действительно необходимый, хоть и уже изрядно поднадоевший всем механизм.

БАГЫТЖАМАЛ КУСУМБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

- Именно карантинные меры – это нужные действия для нас же, чтобы мы не болели и не дошли до 2 сторонней пневмонии. Многие говорят, что это фейк и думают, что пронесет. Не пронесет, я вам это говорю. Дорогие мои, если не думаете о себе, думайте о своих близких. Может быть и летальный исход. Как только начался карантин число заболевших уменьшилось даже у нас в отделении.

Багытжамал Кусумбаева за свое спасение благодарит коллектив провизорного стационара по адресу Бостандыкская,6. Их истинное желание помочь человеку выздороветь, внимание и качественное лечение помогли вернуться к обычной жизни уже сотням североказахстанцев.

Екатерина БЕЛОУСОВА

 

Читайте также

Популярные новости

А.МАМИН: ИНВЕСТОРЫ В СКО – ХОРОШИЙ ПРИМЕР РАБОТЫ
17:30, 22 сентября 2020
А.МАМИН: ИНВЕСТОРЫ В СКО – ХОРОШИЙ ПРИМЕР РАБОТЫ
Узнать больше
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ НАЧАЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН
17:33, 18 сентября 2020
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ НАЧАЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН
Узнать больше