Горячая тема А. ШПЕКБАЕВ ПОСЕТИЛ РЯД ОБЪЕКТОВ ПЕТРОПАВЛОВСКА И БЕСКОЛЯ Узнать больше

36 ГРАММОВ ГЕРОИНА ИЗЪЯЛИ У ЖИТЕЛЯ ПЕТРОПАВЛОВСКА

21:18, 30 сентября 2020

Полицейскими Северо-Казахстанской области задержан житель Петропавловска, подозреваемый в сбыте и хранении особо-крупного размера наркотиков. У 49-летнего горожанина изъято свыше 36 граммов героина. Подробности далее.

Ранее судимого жителя областного центра сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО задержали по месту жительства. В его доме в подгорной части города   служебно-розыскная собака обнаружила полимерный пакет с наркотическим веществом.

- Где вы говорите ранее, находится она? – Вон там. - Там же где собака показывает? - Правильно? – Да. - Все хорошо понял. 

Экспертиза установила - это почти 32 грамма героина.  Ранее наркотики у него были изъяты при сбыте, в рамках проведенных оперативных мероприятий.

РУСЛАН НАЗАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДП СКО:

- Разработки оперативников позволили установить, что приобретал подозреваемый наркотики посредством мессенджера Телеграмм. После онлайн-оплаты, он забирал порошок в указанном в сообщении месте. Часть героина приобретал для собственного употребления, часть - для дальнейшей продажи.

Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято 36,82 грамм героина.  По фактам хранения и сбыта проводится досудебное расследование по статье 297 части 3 УК РК.  Задержанный арестован. Сейчас проводятся мероприятия по установлению канала поставки наркотиков.

 

 

Читайте также

С НАЧАЛА ГОДА В СКО ВЫЯВЛЕНО БОЛЕЕ 1000 НАРУШЕНИЙ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
13:37, 27 октября 2020
С НАЧАЛА ГОДА В СКО ВЫЯВЛЕНО БОЛЕЕ 1000 НАРУШЕНИЙ ПРИРОДООХР...
Узнать больше

Популярные новости

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
17:37, 22 октября 2020
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
Узнать больше