Горячая тема ПОЕЗД ЗДОРОВЬЯ «ДЕНСАУЛЫҚ» Узнать больше

КОННАЯ ПОЛИЦИЯ КОНТРОЛИРУЕТ ПОРЯДОК НА ДАЧАХ

21:11, 11 июня 2019

Уже месяц четыре дачных массива Петропавловска патрулируют наряды конной полиции. О работе кавалерии по соблюдению правопорядка – в материале пресс-службы областного полицейского ведомства.

Посёлки Заречный и Мичурино, Солнечный и Новопавловка. Десятки обществ, тысячи дач. Дороги не везде в хорошем состоянии, особенно после паводка. Там, где малоэффективны патрульные автомобили, на выручку приходят отряды конной полиции.

АЛЕКСЕЙ МИРОЕДОВ, ДАЧНИК:

- Ну вот последнее время, сейчас нет, раньше очень часто было, тут и милицию вызывали…Ну, потому что один сторож в нашем обществе – 630 дач, он, естественно, один не может…а когда будут знать, что охраняет полиция, я думаю, что краж у нас не будет…

Пока что фактов краж на дачах не зарегистрировано. Основной проблемой являются любители спиртного. Кавалеристы признают, что редкий день обходится без передачи автопатрулям одного-двух нетрезвых горожан.

- В сравнении с теми годами дачных обществ брошенных много? – Да.

Чтобы эффективно исполнять обязанности, полицейские внимательно изучают обстановку на дачах.

ЖАКСЫЛЫК КОЖЕЛДАКОВ, СОТРУДНИК КАВАЛЕРИЙСКОГО ВЗВОДА БАТАЛЬОНА ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ОМПС УП Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

 - Со всеми председателями, сторожами…беседы проводим, бывает, свои номера оставляем, чтоб они звонили. Или говорим, чтобы звонили на «102», а когда мы патрулируем, чтобы они звонили нам, чтоб мы сразу среагировали…

Люди охотно идут на контакт, рассказывают, кто часто остаётся с ночёвкой, а где, напротив, участки пустуют. Полицейские внимательны к каждому слову. Диалог с людьми – залог успеха в работе.

- Проезжайте чаще! Приятно пообщаться будет.

Дачники рады конным патрулям. Хотя полностью избежать проблем не удаётся, присутствие полиции – хороший сдерживающий фактор для правонарушителей.

Читайте также

Популярные новости