Горячая тема НОВАЯ ПРОГРАММА «НУРЛЫ ЖОЛ» Узнать больше

ОФИЦЕРЫ СОБР УЧАТСЯ ПРИНИМАТЬ РОДЫ

21:18, 8 октября 2019

Офицеры североказахстанского СОБР учатся даже принимать роды. Навыки доврачебной помощи полицейские изучали в рамках курсов по оказанию первой медпомощи в экстремальных ситуациях, прошедших на базе Северо-Казахстанского высшего медицинской школы. .

Офицерам СОБР не привыкать к резкой смене деятельности: ранее они уже упражнялись в прыжках с парашютом, проходили легководолазную подготовку. Настоящими любимцами населения СОБР-овцы стали в год весеннего половодья, когда круглосуточно помогали людям спасать имущество и скот от талых вод. Однако принятие родов, пусть и у манекена, у большинства обычных мужчин может вызвать закономерный ступор. Тем не менее, все восемь участников успешно справились с операцией.  Кстати, процесс родовспоможения протекал на дорогостоящем манекене, практически как в настоящем родзале.  

КОНСТАНТИН НОВОКРЕЩЁНОВ, ИНСПЕКТОР СОБР ДП СКО:

- Данные курсы отличаются тем, что мы имеем возможность не только получить теоретические знания, но и на  симуляторах отработать практически знания которые в дальнейшем нам могут пригодиться именно в той ситуации, когда действительно нужна будет помощь в спасении жизней, оказании помощи гражданам.

ЕРЛАН БАЗАРБАЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР СОБР ДП СКО:

Сотрудники спецподразделения в любое время суток и при любой погоде должны быть готовы к любым вызовам и внештатным ситуациям. При этом, опыт показывает, что умение оказывать медпомощь – жизненно важно. О помощи в разных ситуациях в стенах медколледжа полицейским рассказал квалифицированный преподавательский состав. Все занятия проходили в хорошо оснащенных кабинетах, оборудованных симуляторами едва ли не на все случаи врачебной практики.

НУРЛАН ЖАКУПОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАЦИИ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

- Читались лекции, проводились практические занятия по неотложной помощи, которая может возникнуть в ходе несения ими службы, так и в жизненных ситуациях.  То есть это неотложная помощь при остановке сердца, при инородных телах, при ожогах, при отравлениях, при обморожениях. Думаю, что сотрудники, после проведенных занятий смогут оказать в полном объеме квалифицированную помощь.

По окончанию курсов сотрудникам СОБР были вручены специальные сертификаты парамедика.

Елена ГОРБАНЬ

Читайте также

Популярные новости