Горячая тема А. ШПЕКБАЕВ ПОСЕТИЛ РЯД ОБЪЕКТОВ ПЕТРОПАВЛОВСКА И БЕСКОЛЯ Узнать больше

ОПМ «ҚАРУ»

21:05, 28 сентября 2020

Полицейские области работали в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Қару». За три дня полицейскими за нарушения правил оборота изъято 72 единицы оружия. Подробнее в материале пресс-службы областного департамента полиции.

- Здравствуйте! Старший испектор группы по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия старший лейтенант полиции Жармагамбетов. Плановая проверка в рамках ОПМ «Қару», пришел проверить Вас по факту соблюдения правил хранения оружия.

С 21 по 23 сентября подразделениями по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия на территории области проводилось трехдневное оперативно-профилактическое мероприятие «Қару». Ежедневно по линии предупреждения преступлений и правонарушений в сфере оружия задействовано более 800 сотрудников полиции. Проверено свыше 2215 человек.

АЛИШЕР ЖАРМАГАМБЕТОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ УП Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

- Также пользуясь ситуацией хотелось бы обратиться владельцам гражданского оружия: если у вас есть какие-то вопросы в сфере контроля за оборотом гражданского и служебного оружия, вы можете обратиться в кабинет отделения по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия УП города Петропавловска по адресу г. Петропавловск улица Жумабаева, 118 кабинет 109.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия УАП ДП СКО напоминают, что если вы нашли незарегистрированное оружие, или оно осталось от умерших родственников – нужно сообщить об этом в полицию по номеру «102». Оружие будет изъято в установленном порядке.

 

Читайте также

С НАЧАЛА ГОДА В СКО ВЫЯВЛЕНО БОЛЕЕ 1000 НАРУШЕНИЙ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
13:37, 27 октября 2020
С НАЧАЛА ГОДА В СКО ВЫЯВЛЕНО БОЛЕЕ 1000 НАРУШЕНИЙ ПРИРОДООХР...
Узнать больше

Популярные новости

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
17:37, 22 октября 2020
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
Узнать больше