Горячая тема ГЛАВНЫЙ ГОРОД СТРАНЫ - НҰР-СҰЛТАН Узнать больше

ПОЛИЦИЯ СКО РАЗЫСКИВАЕТ 40 УГОЛОВНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ

18:11, 11 января 2019

В минувшем году сотрудниками подразделений криминальной полиции СКО задержано 92 уголовных преступника, находившихся в розыске. Подробнее в сюжете пресс-службы областного Департамента полиции.

Розыск уголовных преступников является одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников криминальной полиции. Сыскная работа требует большого опыта, усидчивости и внимания к деталям.  Оперативники постоянно держат в фокусе внимания каждое розыскное дело, в том числе и многолетней давности.

ОКСАНА ЕДИНЦОВА, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УПРАВЛЕНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ СКО:

- В соответствии с приоритетными направлениями розыскной деятельности особое внимание уделялось розыску уголовных преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. За прошедший год за совершение данных преступлений задержано 25 разыскиваемых, из них 7 – из категории прошлых лет.

Два задержания провели сотрудники отдела полиции Айыртауского района в ходе служебной командировки в Астану. Два незнакомых между собой жителя района были осуждены за разбои – один в 2010, другой в 2015 году. Не отбытую часть наказания им заменили на ограничение свободы. Однако один пренебрёг условиями условно-досрочного освобождения, а другого «утомили» процедуры пробационного контроля. В итоге, оба покинули место жительства, скрывшись в неизвестном направлении. Айыртауские оперативники провели тщательную отработку круга знакомств разыскиваемых и установили, что преступники находятся в Астане.

ОКСАНА ЕДИНЦОВА, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УПРАВЛЕНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ СКО:

- В декабре 2018 года сотрудниками ОП Айыртауского района задержан разыскиваемый за совершение тяжкого преступления – разбой, житель села Саумалколь, ранее судимый, освободившийся из мест лишения свободы досрочно, но уклонившийся от выполнения установленных ограничений профилактического контроля. Разыскиваемей был задержан в Астане и водворен в изолятор временного содержания.

Всего за 2018 год по Северо-Казахстанской области разыскивалось 132 человека, из них задержаны 92. В настоящее время в розыске числятся 40 уголовных преступников.

Читайте также

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СОКРАТИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ
18:14, 19 марта 2019
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СОКРАТИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Узнать больше

Популярные новости

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА  РК Ж.КАСЫМБЕК  ПРИБЫЛ В СКО
20:23, 21 марта 2019
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РК Ж.КАСЫМБЕК ПРИБЫЛ В СКО
Узнать больше