Горячая тема ВИЗИТ ОТВЕТСТВЕННОГО СЕКРЕТАРЯ МИНИСТЕРСТВА ИНДУСТРИИ И ИНФРАСТРУКТУРНОГО РАЗВИТИЯ РК Узнать больше

ПРОФИЛАКТИКА КВАРТИРНЫХ КРАЖ

18:31, 26 марта 2019

Полицейские активизировали работу по профилактике квартирных краж. Оперативники напоминают, что при соблюдении необходимых мер безопасности можно предупредить имущественные преступления. Подробнее в сюжете пресс-службы областного Департамента полиции.

По подозрению в совершении кражи в крупном размере задержан ранее судимый за аналогичные преступления 42-летний петропавловец. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он проник в частный дом путём отжатия пластикового окна. Злоумышленник украл имущество на сумму 1,5 миллиона тенге.

- Из этого шифоньера взял норковую шубу, норковую шапку… И тут сверху стояли коробочки из под телефонов. И где-то сверху упала коробка, на пол, и из нее выпали цепочка и кольцо.

Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 188 Уголовного Кодекса РК «Кража». Подозреваемый водворён в следственный изолятор. Похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцам по завершению следственных действий.  В Управлении криминальной полиции отмечают, что на днях в области проведено трехдневное оперативно-профилактическое мероприятие «Квартира». 16 оперативно-поисковых групп инспектировали вероятные точки скупки и сбыта похищенного имущества. Активизирована работа по всем направлениям деятельности криминальной полиции.По итогам операции раскрыто 23 ранее совершенных квартирных кражи, 8 из них - из категории «прошлых лет».

Мадияр Харипов, старший оперуполномоченный Управления криминальной полиции ДП СКО:

- На территории СКО с начала года было зарегистрировано 256 квартирных краж. В прошлом году – 299. По сравнению с прошлым годом имеется снижение на 14,7 процентов данного вида преступлений.

Полицейские отмечают, что наиболее эффективно обезопаситься от воров можно с помощью подключения квартиры или дома под охрану частных охранных организаций. Также вероятность краж значительно снижает наличие камер видеонаблюдения в подъездах. Если же вы все-таки стали жертвой преступления – необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

Читайте также

Популярные новости