Горячая тема ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОСЕТИЛИ ДЕТСКУЮ ОБЛАСТНУЮ БОЛЬНИЦУ Узнать больше

ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЙ ПДД

21:20, 13 февраля 2020

С 12 февраля североказахстанские патрульные полицейские работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога». Итоги первого дня – в материале пресс-службы областного Департамента полиции.

Во вторник вечером по улице Габита Мусрепова произошло ДТП: водитель автомашины Toyota RAV4 повредил кузов припаркованной у обочины автомашины марки Lexus и скрылся с места аварии. Водитель пострадавшей машины собрал записи с камер видеонаблюдения и вызвал полицейских. При проверке выяснилось, что петропавловец, управлявший Toyota RAV4 находился в состоянии алкогольного опьянения. В салоне авто находились пивные банки, а также государственные регистрационные номерные знаки.  Для разбирательства на место была вызвана следственно-оперативная группа первого отдела полиции.

АЗАМАТ ЖАМУКОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ МЕСТНОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ ДП СКО,

- В ходе рейдовых мероприятий на пульт «102» поступил вызов о том, что по улице Мусрепова водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.  Сотрудниками батальона патрульной полиции УП г.Петропавловска задержан горожанин 1987 года рождения, ранее лишенный права управления транспортным средством, который согласно медосвидетельствования находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства, в дальнейшем материалы будут переданы в суд. За первый день операции «Безопасная дорога» полицейскими области задержано 8 водителей, управлявших авто в нетрезвом состоянии. Выявлено 4 факта управления транспортом, лицами, лишенными права управления.  Зафиксировано 38 фактов превышения скорости, 35 фактов пользования за рулем телефоном и 90 нарушений со стороны пешеходов.

Между тем, только рейдами  полицейские не ограничиваются. В связи со сложными погодными условиями проводится круглосуточное патрулирование по загородным трассам. Накануне на автодороге «Нур-Султан - Петропавловск» близ села Сарыбай экипаж в составе старшего лейтенанта полиции Серика Танкубаева и младшего лейтенанта полиции Жамбыла Кайырова оказали помощь пятерым жителям Уалихановского района, у которых сломалась автомашина ВАЗ. Также социальные сети облетело видео, на котором старший лейтенант полиции Азамат Таласбаев и лейтенант полиции Рустем Рамазанов на оживленном перекрестке помогли толкать автомашины ВАЗ. А близ Мамлютки в кювет съехал большегруз  марки Volvo, следоваший из Кургана в Петропавловск. 50-летний водитель искренне благодарен патрульным полицейским и сотрудникам дорожных служб, оперативно оказавших ему помощь.

АЛЕКСЕЙ НЕСТЕРОВ, ГРАЖДАНИН РФ, ДАЛЬНОБОЙЩИК:

Мероприятие «Безопасная дорога» завершится 14 февраля.

Читайте также

Популярные новости

ОБЛАСТНОЙ ЗИМНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК «СЕВЕР-2020»
18:19, 24 февраля 2020
ОБЛАСТНОЙ ЗИМНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК «СЕВЕР-2020»
Узнать больше