Горячая тема КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ? Узнать больше

В ДП СКО ЧЕСТВОВАЛИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

18:11, 14 февраля 2020

В областном Департаменте полиции прошло чествование ветеранов органов внутренних дел, в восьмидесятые годы выполнявших интернациональный долг на территории Афганистана.  Подробности в следующем сюжете.

В преддверии дня вывода советских войск из Афганистана, полицейские традиционно чествовали воинов-интернационалистов и участников событий на Таджико-Афганской границе, которые в мирной жизни служили в рядах органов внутренних дел и в Национальной гвардии. С датой окончания военных действий «афганцев» поздравили руководство Департамента полиции, представители Совета ветеранов и юные друзья полицейских — воспитанники детского общественного объединения военно-патриотической направленности «Сардар» из СШ № 2 райцентра Бесколь. Мероприятие прошло в музее полицейского ведомства.

МАРАТ ТУЛЕБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ДП СКО:

- После окончания афганской войны свою судьбу со службой в ОВД связали более 30 североказахстанцев. Они с честью выполнили свой служебный долг и продолжают оставаться примером высокого звания «человека чести и достоинства». Отрадно, что в нашем Департаменте сложилась добрая традиция чествования воинов-интернационалистов.  Сегодня вы – ветераны, не остаетесь в стороне от добрых дел и принимаете активное участие в общественной жизни, храните верность боевому братству, закаленному на афганской земле.

Присутствие кадетов придало мероприятию особую значимость. «Сардар» — это «кадетский класс», в котором ребята знакомятся с азами военного ремесла, расширяют кругозор, приобретают полезные навыки, недоступные их сверстникам, предпочитающим проводить свободное время с гаджетами. Кадеты охотно откликнулись на приглашение поучаствовать в мероприятии полицейских и подарили ветеранам проникновенные стихотворные строки Магжана Жумабаева и Евгения Евтушенко.

В честь памятной даты свыше 20 воинов-интернационалистов, ветеранов органов внутренних дел были награждены медалями «Қолдаушы». После торжественной части гостей пригласили в кинозал музея областной полиции для просмотра видео, посвящённого служившим в полиции ветеранам Афганской войны. Всего их было 24, сегодня все они — ветераны органов. Из 5 участников конфликта на Таджико-Афганской границе 2 остаются действующими сотрудниками полиции.

 

Читайте также

40 ГРАММОВ СИНТЕТИЧЕСКОГО НАРКОТИКА ИЗЪЯЛИ У ЖИТЕЛЬНИЦЫ ПЕТРОПАВЛОВСКА
17:37, 8 июля 2020
40 ГРАММОВ СИНТЕТИЧЕСКОГО НАРКОТИКА ИЗЪЯЛИ У ЖИТЕЛЬНИЦЫ ПЕТР...
Узнать больше

Популярные новости