Горячая тема КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ ПОДПИСАЛ УКАЗ О НАЦСОВЕТЕ Узнать больше

В СКО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 106 ОХРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

18:13, 10 января 2019

Полицейские СКО продолжают проверки готовности сотрудников частных охранных организаций к противостоянию преступников. Подробности в сюжете пресс-службы областного Департамента полиции.  

На окраине Петропавловска в павильон автозаправочной станции ворвался мужчина в маске и размахивая отверткой – потребовал деньги. Дежурному охраннику удалось повалить нападавшего на пол, кассир нажала на «тревожную» кнопку. Через пару минут к АЗС прибыл экипаж охранной фирмы. Задержанный был передан подоспевшей следственно-оперативной группе полиции. Таков сценарий учебного мероприятия, внезапно проведенного сотрудниками отдела по контролю за охранной деятельностью областного Департамента полиции.  Полицейские анализируют недостатки и направляют их в виде рекомендаций владельцам охраняемых объектов и руководству частных охранных организаций.   

САМАЛ КАСЕНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ДП СКО:

- Отделом по контролю за охранной деятельностью в 2018 году на территории области было проведено 39 учебно-тренировочных занятий. Эти занятия направлены на выявление недостатков на охраняемых объектах, то есть – слабая техническая оснащенность, отсутствие «тревожных» сигнализаций, несвоевременное срабатывание, отсутствие видеокамер, а также в целях проверки алгоритма качества действий комплексных сил полиции и частных охранных организаций.

Ежедневно 32 экипажа мобильных групп 16 охранных формирований следят за правопорядком как на охраняемых объектах, так и во время патрулирования своих секторов, когда заступают на дежурство в составе объединённых сил полиции. Всего же в области зарегистрировано 106 охранных организаций, а также свыше 50 фирм и физических лиц, осуществляющих монтаж и обслуживание сигнализации.

МУРАТ МУХАМЕТАЛИН, ОХРАННИК ГРУППЫ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ:

- Буквально минут 20 назад у нас сработала «тревожная» кнопка, на что мы отреагировали быстро. По приезду обезвредили нападавшего. При нем была отвертка.

В 2018 году североказахстанские сотрудники частных охранных организаций приняли участие в раскрытии 53 преступлений и выявили более 1000 административных правонарушений.

Читайте также

Популярные новости

18:24, 18 июля 2019
ПЕТРОПАВЛОВЦЕВ ПРИЗЫВАЮТ ПРИОБРЕТАТЬ УГОЛЬ НА ЗИМУ ЗАРАНЕЕ
Узнать больше
21:04, 18 июля 2019
ПРЕЗИДЕНТ РК УТВЕРДИЛ СОСТАВ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ДОВЕРИЯ
Узнать больше