Горячая тема ГОД МОЛОДЕЖИ Узнать больше

9 РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСОРГАНОВ УЛИЧИЛИ В КОРРУПЦИИ С НАЧАЛА ГОДА

18:19, 9 октября 2019

87 коррупционных преступлений зарегистрировано в регионе с начала года. Об этом рассказал журналистам руководитель  областного департамента агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Ернар Баянгазин на брифинге в СЦК.

Он отметил, что в производстве находилось 211 уголовных дел,  142 из которых направлено в суд. Фактов нарушения конституционных прав граждан не допущено. Причиненный ущерб по оконченным уголовным делам составил 616,4 млн. тенге, из которых возмещено –  чуть более 608 млн., арест на имущество составил 58,8 млн. тенге. 9 руководителей государственных органов  уличили в коррупции с начала года 4 областного значения 5 – районного и городского значения.  Так, уголовное дело возбуждено и в отношение руководителя филиала предприятия «КАЗВОДХОЗ»

ЕРНАР БАЯНГАЗИН,  РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ПО СКО:

- Руководителем была организована  и поставлена на поток преступная схема  по оформлению фиктивных командировок на сотрудников филиала и присвоения командировочных расходов в свою пользу, хищению средств филиала, предназначенных в качестве средств по государственных закупкам и финансовых средств, выделенных на премирование сотрудников.

Читайте также

Популярные новости