Горячая тема А. ШПЕКБАЕВ ПОСЕТИЛ РЯД ОБЪЕКТОВ ПЕТРОПАВЛОВСКА И БЕСКОЛЯ Узнать больше

ЧИНОВНИКАМ В КАЗАХСТАНЕ ЗАПРЕТИЛИ БРАТЬ ДАЖЕ ДЕШЕВЫЕ ПОДАРКИ

21:01, 17 сентября 2020

Депутаты Сената 17 сентября на пленарном заседании рассмотрели и вернули в Мажилис проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции». Новый документ вводит дополнительные меры по предупреждению коррупционных проявлений.

В частности, устанавливается запрет дарить чиновникам подарки любой стоимости, а также запрет принимать вознаграждение, подарки и услуги членами их семей, которые принимают на себя антикоррупционные ограничения. Законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в четыре кодекса и 10 законов. При этом сенаторы внесли ряд поправок в законопроект, из-за которых документ вернули в Мажилис. Речь идет о статье 412-1 Уголовного кодекса — «Провокация преступления».

Сенаторы уточнили норму, согласно которой под провокацией преступления понимаются незаконные действия должностного лица, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или досудебное расследование, склонившие лицо к совершению преступления с целью последующего изобличения и привлечения к уголовной ответственности или шантажа.

 

Читайте также

ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ
21:03, 26 октября 2020
ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ МОГУТ...
Узнать больше
ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПРИНЯЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АСКАРА МАМИНА
21:01, 26 октября 2020
ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПРИНЯЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АСКАРА МАМИНА
Узнать больше

Популярные новости

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
17:37, 22 октября 2020
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
Узнать больше