Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ РК ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД И ПРЕМИЙ Узнать больше

ПРЕЗИДЕНТ ПОСЕТИЛ РЯД ОБЪЕКТОВ

21:05, 14 ноября 2019

Далее Касым-Жомарт Токаев ознакомился с деятельностью ряда крупных объектов региона. В первую очередь посетил мясоперерабатывающий завод по производству колбас, консервированных полуфабрикатов из мяса говядины и конины. Продукция компании реализуется на территории республики. Когда-то это было малое предприятие в составе шести человек, сегодня это один  из крупнейших мясоперерабатывающих заводов области. Более ста человек трудоустроены на постоянную работу.

А это предприятие по производству различных видов мешков. Здесь работают около одной тысячи человек. Работа не тяжелая. Имеется современное оборудование, используются новейшие технологии. В центре внимания руководства компании находятся социальные вопросы работников. В ближайшее время в планах обеспечить трудящихся местами в общежитии.

БЕКЗАТ САПАРОВ, МАШИНИСТ-ЭКСТРУДЕР:

- В течение одного-двух месяцев вас обучают, пока не научитесь. После сдаешь экзамен. В случае сдачи, трудоустраиваешься. Если нет, снова становишься учеником и продолжаешь обучение.

Эффективное использование времени - залог успеха. Такого  принципа  придерживается многодетная мама семи детей – Галия. Она бизнесвумен, является владельцем крупного дома моды в городе. В настоящее время женщина уже обучает азам предпринимательства. Галия утверждает, что государство оказывает хорошую поддержку и сегодня в стране с озданы все условия для открытия собственного дела.

Читайте также

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ В АРЕНДУ, БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ
21:04, 12 декабря 2019
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ В АРЕНДУ, БУДУТ ВОЗВРАЩЕН...
Узнать больше

Популярные новости

СТАРТОВАЛА КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ДЕНСАУЛЫҚ»
18:16, 12 декабря 2019
СТАРТОВАЛА КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ДЕНСАУЛЫҚ»
Узнать больше
СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ СТАЛИ ЛУЧШИМИ В КОНКУРСЕ «ASTANA MUSIC FEST»
21:15, 10 декабря 2019
СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ СТАЛИ ЛУЧШИМИ В КОНКУРСЕ «ASTANA MUSIC FES...
Узнать больше