Горячая тема НОВАЯ ПРОГРАММА «НУРЛЫ ЖОЛ» Узнать больше

РЕШАЮТСЯ СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

21:05, 9 октября 2019

Документ, направленный на повышение социального потенциала, одобрен сегодня в Мажилисе. В бюджет были внесены еще поправки относительно предоставления адресной социальной помощи. Необходимо, чтобы  все эти средства, каждый тенге работали на экономику страны. Сегодня много говорилось о уже проделанной работе. Отметили и необходимости корректировки плана, дабы прекратить манипулированию бюджетными средствами. Если раньше народные избранники критиковали и озвучивали изъяны, то теперь система будет подотчетна закону.

В отдельных сельских населенных пунктах по-прежнему есть проблема с питьевой водой.  Многие средства, выделяемые на решение вопросов, не всегда  используются рационально.

СЕРГЕЙ СИМОНОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Так, на строительство Пресновского водопровода в Северо-Казахстанской области предусмотрено 2,60 миллиардов тенге. А сейчас эта сумма сократилась до 81 миллионов тенге. В отчет правительства об исполнении республиканского бюджета за 2019 год будет внесен аналогичными поправками для выхода на 99,99 процентов. Но, несмотря показатели  освоения денежных средств, результатов нет.

Особое внимание будет уделено повышению заработной платы работников, развитию теплоэнергетики и транспортной инфраструктуры. В рамках программы «Нұрлы жер» будет активизировано строительство жилых и инженерных сетей.

НУРЛАН НИГМАТУЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

 

Читайте также

ЯПОНИЯ ПРЕДСТАВИЛА ПРОЕКТ ПО ОКАЗАНИЮ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ «АРХИВ – 2025»
18:14, 23 октября 2019
ЯПОНИЯ ПРЕДСТАВИЛА ПРОЕКТ ПО ОКАЗАНИЮ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В Р...
Узнать больше

Популярные новости