Горячая тема ВИЗИТ ДЕПУТАТА СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА В СКО Узнать больше

СИТУАЦИЯ СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ, НО РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ

21:04, 30 июля 2020

Итоги очередного заседания Комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции подвели в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявил, что эпидемиологическая ситуация в Казахстане стабилизировалась. "Ежесуточный прирост заболеваемости снизился с 4 до 1,7 процента. Возросло число выздоровевших - до 66 процентов. Снизилась занятость коек с 90 до 40 процентов. В семи регионах уже закрыты 15 дополнительных провизорных стационаров». Также заместитель главы кабмина сказал, что первым этапом после снятия карантина начнут работу торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые сети, крытые продовольственные и непродовольственные рынки, детские кабинеты коррекции, развивающие, образовательные центры и кружки, секции, детские дошкольные учреждения в режиме дежурных групп, салоны красоты, парикмахерские, центры косметологических услуг.

Также Ералы Тугжанов сообщил, что по поручению Президента за продленный двухнедельный карантин казахстанцы получат половину от минимальной заработной платы - по 21 250 тенге.

Министр здравоохранения Алексей Цой во время онлайн-брифинга заявил, что в Казахстане систему здравоохранения готовят к наихудшему сценарию. «Надеемся, этого не произойдет. Но если произойдет - система здравоохранения должна быть готова», - сказал глава ведомства.

Кроме того, Алексей Цой разъяснил свой приказ об обязательном ношении масок. Он уточнил, что людей без масок будут штрафовать. Данное решение принято на основании изучения международного опыта. Ведь в 43 штатах США, в Польше, Австралии, Словакии, Вьетнаме имеется обязательное ношение масок как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

Кроме этого, в августе будет запущена реабилитация переболевших инфекцией в трех возможных варинатах: в поликлинике, амбулаторно или в санаториях. Также стало известно, что в скором времени 71 семья умерших от коронавируса медработников получит по 10 миллионов тенге.

 

 

Читайте также

ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
21:04, 7 августа 2020
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Узнать больше
 А. МАМИН ДАЛ РЯД ПОРУЧЕНИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
21:02, 7 августа 2020
А. МАМИН ДАЛ РЯД ПОРУЧЕНИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Узнать больше
ПРЕЗИДЕНТ ПРИНЯЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «ФНБ «САМРУК-КАЗЫНА» АХМЕТЖАНА ЕСИМОВА
21:01, 7 августа 2020
ПРЕЗИДЕНТ ПРИНЯЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «ФНБ «САМРУК-КАЗЫ...
Узнать больше

Популярные новости

В СКО С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
17:30, 5 августа 2020
В СКО С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
Узнать больше
«ТАЗА КАЗАХСТАН» : ВЫЯВЛЕНО 918 ПРАВОНАРУШЕНИЙ
17:35, 4 августа 2020
«ТАЗА КАЗАХСТАН» : ВЫЯВЛЕНО 918 ПРАВОНАРУШЕНИЙ
Узнать больше