Горячая тема ЗАВЕРШИЛСЯ КАЗАХСТАНСКО-РОССИЙСКИЙ ФОРУМ Узнать больше

В СКО ГОТОВЯТСЯ К ЗИМЕ

18:09, 5 ноября 2019

Контролировать ремонт автодорог и их содержание в зимнее время года, понизить изношенность сети водо- и теплоснабжения. Эти проблемы поднимали сегодня на заседании областного акимата. Готова ли область к приходу зимы, узнавал Илья Кудряков.

Государственная программа «Нурлы жол» была рассчитана на 4 года, реализацию начали с 2015. За это время построили и отремонтировали 14 объектов водоснабжения и водоотведения. На это потратили больше 4 миллиардов тенге. Обновили сети теплоснабжения протяженностью около 10 километров. построили насосную станцию. Благодаря проделанной работе по улучшению качества обслуживания, уменьшилась и теплопотеря, а значит и тарифы на воду и тепло должны понижаться, отметил глава региона.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Я понимаю, что пятилетний тариф, он утвержден был еще в 16 году. С учетом займа на реконструкцию и развитие. Вместе с тем снижение аварийности, улучшение теплотрассы оно должно постепенно вести к снижению тарифов или не к такому росту большому. Это очень важно. И требование такое.

Говорили и о дорогах. В этом году на реконструкцию и капитальный ремонт автодорог местного значения выделили чуть больше 15 миллиардов тенге. Сумма огромная, но вот не все подрядчики выполняют свои обязанности как положено, кладут некачественный асфальт и по неправильным технологиям. Одним словом, на скорую руку, а затем приходится переделывать. К таким организациям необходимо применять серьезные штрафные санкции, отметил Кумар Аксакалов.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Люди взялись за работу они должны четко понимать какая наступит ответственность в случае некачественного выполнения работ. В том числе большие штрафные санкции, большая пеня. А если эти договора просто так, где совершенно ничего не указано, это и позволяет недобросовестным подрядчикам выполнять плохую работу.

Последний вопрос на повестке дня – это содержание дорог в зимний период. Пока службы не полностью готовы, техника находится на ремонте, но до 30 ноября специалисты обещают все сделать. В этом году для уборки дорог планируется задействовать 114 единиц техники. За последние 3 года подрядные организации приобрели 25 новых.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- У нас с каждым годом увеличивается число новых дорог, соответственно нужно  поддерживать их в нормальном состоянии, а если техники не будет больше значит там будет стоять вода, если мы не будем вовремя убирать снег. Увеличивается количество дорог, которые мы ремонтируем, соответственно должно увеличиваться количество техники.

Кумар Аксакалов дал поручение акимам районов и города совместно с подрядными организациями и спасателями проработать систему взаимодействия при ЧС в зимний период.

Илья КУДРЯКОВ

 

Читайте также

КАЗАХСТАН И ВЬЕТНАМ ИМЕЮТ БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА
21:03, 15 ноября 2019
КАЗАХСТАН И ВЬЕТНАМ ИМЕЮТ БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕ...
Узнать больше
БОРЬБА С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ БУДЕТ УСИЛЕНА
18:09, 15 ноября 2019
БОРЬБА С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ БУДЕТ УСИЛЕНА
Узнать больше

Популярные новости

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПРОДУКТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ И МАССОВОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «ЕҢБЕК»
18:18, 12 ноября 2019
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПРОДУКТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ И МАССОВОГО ПРЕДПР...
Узнать больше