Горячая тема А. ШПЕКБАЕВ ПОСЕТИЛ РЯД ОБЪЕКТОВ ПЕТРОПАВЛОВСКА И БЕСКОЛЯ Узнать больше

В СТРАНЕ МОГУТ УСИЛИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ

21:03, 30 сентября 2020

В связи с коронавирусом в стране могут усилить ограничительные меры. Об этом говорили сегодня в Правительстве. Число инфицированных уменьшается. Но это не повод расслабляться, утверждает глава минздрава. Ситуация в Италии, Германии, Беларуси, Турции и России осложняется. Алексей Цой предложил с 5 октября прекратить возобновление международных рейсов, сократить количество полетов в Турцию, а у пассажиров, прибывающих из стран второй категории, требовать справки ПЦР сроком не более 3 суток. В случае отсутствия последних главный врач страны просит изолировать их на два дня для проведения лабораторного исследования. Для этих целей в столице, Алматы и Шымкенте нужно будет снова открыть карантинные стационары. Но это лишь предложения министра, его рассмотрят на очередном заседании госкомиссии.

А пока самих казахстанцев призывают быть более внимательными. Хоть большая часть и соблюдает саннормы, есть и те, кто их игнорируют. Так, в период с 5 июля полицейские зарегистрировали 28 тысяч фактов нарушений карантинного режима, на 600 человек наложили штрафы. Около 12 тысяч казахстанцев не носили медицинские маски. Не повинуются больше всего жители Костанайской, Западно-Казахстанской и Туркестанской областей.

По словам министра внутренних дел, только в прошлый уикэнд привлекли к ответственности 41-го организатора тоев. Также подчиненные Ерлана Тургумбаева выявили 5 незаконно работающих ночных клубов в Алматы и 4 в Нур-Султане.

 

Читайте также

ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ
21:03, 26 октября 2020
ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ МОГУТ...
Узнать больше
ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПРИНЯЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АСКАРА МАМИНА
21:01, 26 октября 2020
ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПРИНЯЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АСКАРА МАМИНА
Узнать больше

Популярные новости

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
17:37, 22 октября 2020
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
Узнать больше