Горячая тема ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ МОНУМЕНТА ПЕРВОМУ ПРЕЗИДЕНТУ – ЕЛБАСЫ Узнать больше

ВОДА В КАЖДЫЙ ДОМ

21:03, 2 июня 2020

Вода в каждый дом. На заседании областного акимата обсудили перспективы развития региона в сфере водоснабжения. С каждым годом количество ремонтируемого трубопровода увеличивается, увеличивается и финансирование отрасли. Сколько человек в этом году ощутят изменения на себе и какие еще вопросы обсуждали на заседании, расскажет Илья Кудряков.

Обеспечить население качественной питьевой водой. На сегодня только 396 сел области обеспечены централизованным водоснабжением, это 253 тысячи человек, это чуть меньше половины всего населения Северо-Казахстанской области. За период действия программы развития региона с 2011 по 2019 годы построили чуть больше 2 тысяч километров трубопровода, потратили 40 миллиардов тенге. Это помогло провести питьевую воду в 61 населенный пункт и вообще улучшить водоснабжение. В этом году работу будут продолжать.

АДИЛЬБЕК АУБАКИРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИКИ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА:

Одним словом планы грандиозные, но на их реализацию нужны средства. По сравнению с прошлым годом, в этом финансирование увеличили почти в 2,5 раза это 87 миллиардов тенге. В порядок приведут 288 километров водопровода. Эти улучшения ощутят на себе порядка 66 тысяч человек. Работы проведут в 76 селах

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Кардинально менять подход к обеспечению жителей населенных пунктов питьевой водой. Если раньше водопровод доводился до окраины села, там ставили башню, и это считалось нормой, то теперь ее будут заводить вглубь села и в каждый дом.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Затронули и городские проблемы с колодцами на проезжей части. Когда они сильно выпирают. Кумар Аксакалов дал поручение акиму города исправить эту ситуацию.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Второй вопрос на повестке дня это занятость школьников во время летних каникул. Чтобы у ребят остались хорошие впечатление от отдыха, и чтобы они научились чему-то новому в этом году на ремонтные работы выделили больше 93 миллионов тенге. Отрадно то, что постепенно на эти цели уменьшается финансирование из бюджета, а больше средств вкладывают частники, которым перешли лагеря в доверительное управление.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Эти действия ощутимы, отметил Кумар Аксакалов. За последние 2 года больше 225 миллионов на ремонт и реконструкцию выделили предприниматели. Это позволило уменьшить затраты бюджетных средств в 2 раза. Главное — это хороший и запоминающийся отдых, ни один ребенок не должен остаться без внимания.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Волейбол, футбол, баскетбол и другие виды спорта. Начинать готовиться к соревнованиям заранее. В каждом районе в летний период должны провести спортивные мероприятия, но при этом не забывать о соблюдении всех санитарных норм.

Илья КУДРЯКОВ

 

Читайте также

Популярные новости

ПРЕЗИДЕНТ РК ОБЪЯВИЛ ВЫГОВОРЫ НЕСКОЛЬКИМ АКИМАМ И ЧИНОВНИКАМ
21:01, 29 июня 2020
ПРЕЗИДЕНТ РК ОБЪЯВИЛ ВЫГОВОРЫ НЕСКОЛЬКИМ АКИМАМ И ЧИНОВНИКАМ
Узнать больше