Горячая тема ЕЛБАСЫ ПРИНЯЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РК Узнать больше

ГЛАВНЫЙ ОРИЕНТИР - КАЧЕСТВО

14:14, 16 мая 2019

Несколько лет назад на  североказахстанском рынке появилось новое  мясоперарабатывающее предприятие -  ТОО Загот Интер.  На сегодняшний день комплекс включает в себя убойный и мясоперерабатывающий цеха. Здесь производят  более 50 наименований продукции. Какого главного принципа придерживается руководство предприятия в своей работе, расскажет моя коллега.

ТОО «Загот Интер» — одно из молодых предприятий  Кызылжарского района.  Его открытие стало возможным  благодаря господдержке. Сегодня в ассортименте колбасы и деликатесы, изготовленные из высококачественного сырья без сторонних примесей и ГМО — только натуральное мясо и специи. Поэтому и срок годности продукции относительно небольшой.

ШУМИ  ИСАКОВ,  РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ:

- Первый убойный пункт мы открыли  2013 году при поддержке фонда «Даму».  Мы получили по программе «ДКБ-2020» первый транш.  Открыли бойню в 2015 году. Спустя год  запустили мясопереработку  второй очереди – колбасное производство. На сегодняшний день мы производим 52 вида колбас. Так же мы экспортируем мясо в РФ.

Сегодня на предприятии налажен процесс убоя и переработки животных, производства мясных изделий, хранения и реализации продукции. В 2016 году компания запустила новый убойный пункт, оснащенный современным автоматизированным оборудованием для осуществления полного производственного цикла забоя скота и хранения мясной продукции. Рассчитан на переработку четырех тысяч тонн продукции в год. Для приема скота, забоя и хранения созданы все условия, закуплено современное оборудование. 

ТАТЬЯНА ЗВАЛИНСКАЯ,  РУКОВОДИТЕЛЬ УБОЙНОГО ЦЕХА:

Забой животных поступает к нас со всех районов. Сначала мы забиваем животное, охлаждаем его  в специальной камере и потом занимаемся обвалкой этого мяса. Здесь находятся морозильные камеры. Их у нас 8.

Работает здесь и перерабатывающий цех, оснащенный современным оборудованием. В год здесь выпускают  более 840 тысяч тонн готовой продукции.

ЛЮДМИЛА ФЕДУКИНА,  ТЕХНОЛОГ:

- Мы на рынок зашли с хорошим качественным продуктом.  Дешевой продукции российской на рынке очень много. Конкурировать конечно очень сложно, потому что ввезенное  сырье дешевле и они  экономят на мясе.

Предприятие реализует колбасы, свежее мясо и мясные деликатесы под брендом «Нубаевские колбасы».  В планах у предприятия запуск нового цеха — цеха по производству полуфабрикатов,  продолжать  и дальше расширять точки продаж, выходить на другие рынки Казахстана и Российской Федерации

Анастасия ДРОНЯК

Читайте также

Популярные новости