Горячая тема ПРОВЕРЕНО 1400 ОБЪЕКТОВ В ПЕРИОД КАРАНТИНА Узнать больше

80 % ОЖОГОВ ТЕЛА ПОЛУЧИЛ МАШИНИСТ КОТЛА ПТЭЦ-2

21:10, 8 января 2020

На Петропавловской ТЭЦ-2 вчера вечером в одном из цехов произошел несчастный случай. В ходе чистки деталей котла от скопившегося шлака работника предприятия ошпарило горячим паром. Пострадавший сейчас находится в реанимации. Подробности произошедшего узнавал мой коллега. 

Около 9 часов вечера Ивана Семендеева доставили в травматологическое отделение в крайне тяжелом состоянии. Позже врачи установят, что у 43-летнего машиниста котла полученные ожоги составляют 80 % всего тела. А вот степень поражения кожных покровов пока не известна.           

МЕЙРАМ ОСПАНОВ, ВРАЧ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ Г. ПЕТРОПАВЛОВСКА № 3:

Инцидент произошел в котельном цехе предприятия 7 января около половины девятого вечера. Иван Семендеев уже заканчивал смену, когда произошел сбой работы механизма шлакоудаления. Машинисту котла пришлось начать чистить его вручную.

ВАДИМ ЯГОДИН, И.О. ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ ТЭЦ -2:

На сегодняшний день обстоятельства происшествия расследует специальная комиссия. Прокуратура города также начало свое расследование инцидента. Что это несчастный случай или же несоблюдение правил техники безопасности рабочими цеха еще предстоит выяснить компетентным органам.

Кирилл ПОТЕМКИН 

Читайте также

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ПОЛНОСТЬЮ СГОРЕЛ АВТОМОБИЛЬ
18:22, 10 января 2020
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ПОЛНОСТЬЮ СГОРЕЛ АВТОМОБИЛЬ
Узнать больше

Популярные новости