Горячая тема ВИЗИТ ДЕПУТАТА СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА В СКО Узнать больше

ДО 1440 ВАГОНОВ-ТЕРМОСОВ В ГОД ВЫПУСТИТ ПЗТМ

21:08, 30 июля 2020

Тщательный контроль на границе и, как следствие, увеличение времени поставки грузов, а иногда и порча товара. Таковы реалии карантинных будней. Помочь в решении этой проблемы хотят североказахстанские промышленники.

Вагоны-термосы уже через неделю начнут выпускать на Петропавловском заводе тяжелого машиностроения. Акт, дающий право на их изготовление, сегодня подписала специальная комиссия. В ее составе – профессионалы железнодорожной отрасли и представители национальной компании «Қазақстан темір жолы». Они ознакомились с технологическим процессом, проверили соответствие требованиям и дали положительное заключение. Теперь предприятию будет присвоен условный номер, а уже через 7 дней придет сертификат, разрешающий запуск производственной линии. В вагонах-термосах можно перевозить на дальние расстояния до 58 тонн скоропортящихся продуктов – мясо, рыбу и овощи. Первую партию отправят в Россию. Пока это – единственный экспортер.

МЕДЕТ ОСПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ИНДУСТРИАЛЬНО-ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ СКО:

- Более 300 человек сегодня получат стабильную заработную плату. Качество вагонов визуально и, как специалисты отметили, и по прочности, и по утеплению, прекрасно. Поскольку сегодня территория нашей страны, если взять из Алматы до северных регионов, осуществляется автомобильным транспортом. При ваших мозностях – до 1440 вагонов мы имеем возможность качественно продукцию сохранить и довезти

 

Читайте также

Популярные новости

В СКО С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
17:30, 5 августа 2020
В СКО С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
Узнать больше
«ТАЗА КАЗАХСТАН» : ВЫЯВЛЕНО 918 ПРАВОНАРУШЕНИЙ
17:35, 4 августа 2020
«ТАЗА КАЗАХСТАН» : ВЫЯВЛЕНО 918 ПРАВОНАРУШЕНИЙ
Узнать больше