Горячая тема КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ? Узнать больше

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ НАДЗОР

13:35, 14 февраля 2020

Об итогах деятельности территориального департамента комитета атомного и энергетического надзора и контроля говорили в региональной палате предпринимателей.  В нормативно правовой акт в области энергетики в 2019 году внесено 24 изменения. За истекший период в департаменте рассмотрено более 30 обращений.

По данным обращениям проведено 10 внеплановых проверок и привлечено 10 организаций к административной ответственности на общую сумму 1 млн 622 тысячи, что больше почти в 2 раза по сравнению с 2018 годом. Участились случаи обращения АО СК РЭК на действие юридических и физических лиц по подрыву кабельных линий, работ в охранных зонах без согласования. По данной части проводились проверки. 

НИКОЛАЙ БОРЗИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕПАРТАМЕНТА КОМИТЕТА АТОМНОГО И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ МЭ РК ПО СКО:

- В основном это изменения в правилах пользования электрической энергии, КОАП инициировали изменения в части ужесточения. А для потребителей в правилах пользования послабления, чтобы было проще подключаться к электрической работе в рамках Doing Business . Упрощение процедур подключения к сетям электроснабжения.

Читайте также

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ЛИШИЛАСЬ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ ИЗ-ЗА ПОЖАРА
17:40, 7 июля 2020
МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ЛИШИЛАСЬ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ ИЗ-ЗА ПОЖАРА
Узнать больше

Популярные новости