Горячая тема НОВЫЕ РЕАНИМОБИЛИ ДЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ Узнать больше

ФОРУМ ЛИДЕРОВ МУЗЕЙНОГО ДВИЖЕНИЯ

18:19, 22 января 2020

В рамках программы «Рухани жаңғыру» в СШ №2 Петропавловска прошел форум лидеров музейного движения. На сегодняшний день почти в половине школ областного центра есть свои музеи. По словам организаторов мероприятия «уголки истории» способны помочь подрастающему поколению узнать больше о родном крае, о традициях и обычаях своего народа. Смотрим сюжет.

На базе СШ №2 в 1978 году был открыт музей, в честь легендарных воинов 314 стрелковой дивизии. Взглянуть на экспонаты военных лет нередко сюда приезжают учащиеся, как городских, так и районных школ. Но к слову форум лидеров музейных объединений здесь проходит первый раз.  

АМИНА БАЙБУРИНА, ДИРЕКТОР СШ № 2 Г. ПЕТРОПАВЛОВСКА:

- В мероприятие будет входить презентация музеев каждой школы. Школы «Бэст», «Дарын» к нам пришли, а также школа №8 и конечно же наши соседи лицей при педагогическом колледже им. М. Жумабаева. Мы хотим поделиться сегодня своим опытом работы. Затем объединить наши цели и в дальнейшем сотрудничать с данными учебными заведениями.

О своем музее рассказали и учащиеся лицея «Дарын». Он необычен. Посетить вживую его нельзя, только виртуально на сайте учебного заведения. Здесь хранится информация, обо всех выпускниках лицея начиная с 1999 года.

АИДА МХОЯН, АКТИВИСТ МУЗЕЙНОГО ДВИЖЕНИЯ ЛИЦЕЯ «ДАРЫН» Г. ПЕТРОПАВЛОВСКА:

Организаторы считают, что подобные мероприятия смогут воспитать в подрастающем поколении чувство патриотизма и любви к своей Родине.  

Кирилл ПОТЕМКИН

 

Читайте также

В  СКО  ПОСТАВЛЕНО 873 ТЫСЯЧИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВАКЦИН ОТ ПТИЧЬЕГО ГРИППА
17:32, 25 сентября 2020
В СКО ПОСТАВЛЕНО 873 ТЫСЯЧИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВАКЦИН ОТ ПТИЧЬЕ...
Узнать больше

Популярные новости

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СКО  ОБРАТИЛИСЬ С ПРОБЛЕМАМИ  К Т.КУЛИБАЕВУ
13:31, 23 сентября 2020
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СКО ОБРАТИЛИСЬ С ПРОБЛЕМАМИ К Т.КУЛИБАЕВУ
Узнать больше
А.МАМИН: ИНВЕСТОРЫ В СКО – ХОРОШИЙ ПРИМЕР РАБОТЫ
17:30, 22 сентября 2020
А.МАМИН: ИНВЕСТОРЫ В СКО – ХОРОШИЙ ПРИМЕР РАБОТЫ
Узнать больше