Горячая тема С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ В СКО ПРИБЫЛ РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОЕКТНОГО ОФИСА «АДАЛДЫҚ АЛАНЫ» Узнать больше

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ

21:22, 21 мая 2020

Распространение коронавирусной инфекции удалось удержать на управляемом уровне, между тем,  необходимо и дальше соблюдать все меры безопасности. Дезинфекция, масочный режим и социальная дистанция. Как в салонах красоты оказывают услуги, не подвергая клиентов и сотрудников риску заражения, расскажет наш корреспондент.

Бьюти индустрия одна из отраслей с высоким риском заражения, это сфера непосредственного контакта мастера с клиентом. Правильно выстроенный режим работы, медицинский коврик с антисептическим покрытием, локтевые дозаторы. Мелочей в этой сфере не бывает, только при соблюдении всех требований, визит к  специалисту станет безопасным.

ЛЮБОВЬ ЛАПИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ-СТУДИИ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА:

- Мы купили рециркулятор воздуха, обеззараживающее оборудование, которое может работать в присутствии людей. Плюс в каждом кабинете у нас есть бактерицидные лампы, но они у нас были всегда. По поводу таких средств как перчатки, маски, нескончаемый объем, он всегда тоже был. 

Клиенты не пересекаются, сотрудники на расстоянии друг от друга, работа строго в маске и  в перчатках. Стерильность, как в лаборатории. Клиенты к усиленному режиму относятся с пониманием.

МАРИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КЛИЕНТКА:

В период чрезвычайного положения малый и средний бизнес потерпел убыток. Арендодатели пошли навстречу предпринимателю и снизили оплату на 50%. Руководитель бьюти-студии в свою очередь сохранила сотрудникам зарплату.

ЛЮБОВЬ ЛАПИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ-СТУДИИ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА:

- Я давно занимаюсь бизнесом и подхожу к этому ответственно. Конечно, у меня есть резервный фонд, я сохранила заработную плату всем абсолютно сотрудникам. Кто убирает помещение, территорию возле помещения. Я поддержала свою команду, потому что они поддерживают меня все эти годы. 

Качественная работа и меры предосторожности бизнес не разорят. Напротив,  доверие и безопасность населения выведут его на должный уровень.

Наталья АИТОВА

Читайте также

Популярные новости