Горячая тема ЦИФРОВИЗАЦИЯ - ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ Узнать больше

КОМАНДНО - ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ «ҚЫС-2019»

18:21, 5 ноября 2019

Областной департамент по чрезвычайным ситуациям готовится к зиме. Более 300 сотрудников и около 1200 единиц техники сегодня были задействованы в республиканском командно-штабном учении «Қыс 2019». Кроме Петропавловска тренировочные мероприятия прошли, также в районных центрах. Подробности в следующем материале.

В прошлом году в департамент по чрезвычайным ситуациям поступило 34 сообщения от жителей региона с просьбой о помощи. В плену снежных заносов оказались порядка 300 человек. В целях недопущения  обморожения и гибели людей спасатели уже подготовили 280 мобильных пунктов обогрева. Участие в командно-штабном учении принял заместитель акима области Антон Федяев.

АНТОН ФЕДЯЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА СКО:

Автопарк ДЧС в этом году пополнился 9 единицами техники. Обновились также  одежда и снаряжение спасателей.  Из бюджета было затрачено 640 млн тенге.

РАМИЛЬ КАМАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ДЧС СКО:

В ходе учения спасатели продемонстрировали слаженные действия по предупреждению аварийных ситуаций в зимний период. По словам специалистов из-за низких температур происходят поломки водопроводных и канализационных сетей. На их ремонт уходит в среднем по 5 часов.

ИГОРЬ ШОРОХОВ, БРИГАДИР АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ТОО «ҚЫЗЫЛЖАР СУ»:

На сегодняшний день 70% техники спасательного ведомства устарело, в этом году обновилось лишь 10% автопарка. Командно-штабное учение «Қыс 2019» продлится в регионе до 7 ноября.

Кирилл ПОТЕМКИН

 

Читайте также

Популярные новости