Горячая тема ГЛАВА РЕГИОНА К.АКСАКАЛОВ ОБРАТИЛСЯ К СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦАМ Узнать больше

КРУПНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ – БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

18:15, 11 февраля 2020

Куртки и форменное обмундирование,  детская и спецодежда, школьная форма, постельное белье – всё это сегодня производят на  швейной фабрике «Прогресс».  Летом этого года  ТОО  получило  индустриальный сертификат. Его наличие  открыло  предприятию «новые двери» в мир швейной индустрии. Сегодня здесь   работают на полную мощность  и принимают   крупные заказы со всей страны. Моя коллега Анастасия Дроняк побывала  на производстве.

Новые возможности   на производстве появились летом этого года. Министерство финансов РК внесло соответствующие изменения в правила осуществления государственных закупок.  Новая норма, а именно наличие индустриального сертификата позволила отсеять  необеспеченные производственными мощностями  предприятия и  выровнять ценообразование на рынке – говорит руководитель фабрики Константин Гокин.

КОНСТАНТИН ГОКИН, ДИРЕКТОР ТОО:

- Сегодня мы работаем на 30 электронных площадках. Это государственные, частные и коммерческие сайты, а также это электронные биржи. На большинстве из них обязательным условием  является наличие  индустриального сертификата. До 1 июля 2019 года  данная норма была необязательной  для участия в государственных закупках, что влияло на поставку некачественной продукции для заказчика.

Знаменитая «Комсомолка» начала свою работу в 1947 году. В 90-х после  реорганизации швейная фабрика поменяла свое название. Сегодня здесь по - прежнему выполняют  крупнейшие заказы.

АНАСТАСИЯ ДРОНЯК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- В настоящее время на фабрике заняты пошивом военной  формы для солдат Национальной гвардии. Уже через 5 дней 900 таких комплектов отправятся в Нур -Султан.

Ольга Козырева на предприятие пришла в январе этого года. Швея 3 разряда в профессии с 2000 –го года. Она, как и еще десятки швей, работающих здесь, старается, чтобы военное обмундирование у военнослужащих было практичным и удобным.

ОЛЬГА КОЗЫРЕВА, ШВЕЯ 3 РАЗРЯДА:

- Моя работа  - пошив поясов. Качество – главное требование. Важно, конечно и время изготовления.

Пошив детской верхней одежды – еще одно направление в работе швейной фабрики. Сегодня здесь представлено 150 видов различных курток, пальто, плащей, ветровок и многого другого.   20 наименований из них швейная фабрика  представит в конце февраля на выставке в Москве. Если продукцию заметят, говорят на предприятии, увеличатся как количество заказчиков, так и сами   объемы производства.

Анастасия ДРОНЯК

 

Читайте также

УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВЫХ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
17:33, 27 марта 2020
УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВЫХ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Узнать больше

Популярные новости

ГЛАВА РЕГИОНА К.АКСАКАЛОВ ОБРАТИЛСЯ К СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦАМ
17:40, 26 марта 2020
ГЛАВА РЕГИОНА К.АКСАКАЛОВ ОБРАТИЛСЯ К СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦАМ
Узнать больше