Горячая тема А. ШПЕКБАЕВ ПОСЕТИЛ РЯД ОБЪЕКТОВ ПЕТРОПАВЛОВСКА И БЕСКОЛЯ Узнать больше

КТО ПРАВ, А КТО ВИНОВАТ?

13:35, 25 сентября 2020

Семь подсудимых и 10 потерпевших. В Тайыншинском районном суде прошло первое слушание по делу в отношении сотрудников ТОО «Тиолайн» представителей карагандинского охранного агентства. Тему продолжит Илья Кудряков.

Напомню, в начале июня в Тайыншинском районе на территории ТОО «Обуховский Горно-обогатительный комбинат» произошла массовая драка. Участвовало около 30 человек. Предприятие занимается добычей и обогащением титаново-циркониевой руды. Как всегда всему виной деньги, которые учредители комбината и ТОО «Тиолайн» не смогли поделить.

АЛТЫНБЕК ТАНКЫБАЕВ, ПРОКУРОР ТАЙЫНШИНСКОГО РАЙОНА:

- Около 14-30 часов этого же дня, прибыв к территории предприятия ТОО «Тиолайн», расположенного на территории Обуховского горно-обогатительного комбината вблизи села Обуховка Тайыншинского района СКО, Саверский К.В. подошел к входным закрытым металлическим воротам и стал предъявлять требования к охране впустить его и прибывших с ним лиц на территорию ТОО «Тиолайн», на что находящиеся на территории ТОО «Тиолайн» работники охранной фирмы ТОО «Stal KZ», ТОО «Тиолайн» и ТОО «Обуховский ГОК» ответили отказом.

Пройти за ограждения, приехавшие карагандинские гости, конечно, не смогли, поэтому решили прибегнуть к грубой силе, но и это не помогло. Семь подсудимых и 10 потерпевших. В Тайыншинском районном суде прошло первое слушание по нашумевшему делу. Подсудимых обвиняют по 293 статье уголовного кодекса Республики Казахстан – хулиганство, совершенное группой лиц с попыткой применения или применением оружия. В свою же очередь обвиняемые готовы отстаивать свои права.

КИРИЛЛ САВЕРСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТОО «ТИОЛАЙН»:

- Для 99% людей ТОО «Обуховский ГОК» они воспринимают это неотделимо от ГОКа, но Обуховский ГОК как юридическое лицо не является собственником ГОКа. Это очень важный момент. ТОО «Тиолайн» является собственником ГОКа, а ТОО «Обуховский ГОК» это лицо захватившее противоправно имущество ТОО «Тиолайн» Противоправность установлена вступившим в силу противоправным актом.

Вопросов у судьи возникает не мало, ему предстоит разобраться, кто же на самом деле является собственником месторождения. Каждая из фирм «перетягивает одеяло» на себя, так что перед судьей стоит сложная задача. В ближайшие несколько дней судебный процесс скорее всего завершится и тогда будет понятно кто прав, а кто виноват

 

Читайте также

ПРОШЕЛ  IX РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС ЧТЕЦОВ КОРАНА
13:35, 26 октября 2020
ПРОШЕЛ IX РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС ЧТЕЦОВ КОРАНА
Узнать больше

Популярные новости

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
17:37, 22 октября 2020
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
Узнать больше