Горячая тема ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ОБРАТИЛСЯ К КАЗАХСТАНЦАМ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ Узнать больше

НАГРАЖДЕНИЕ АКТИВИСТОВ АКЦИИ "BIRGEMIZ"

21:08, 30 июня 2020

По инициативе Елбасы, Нурсултана Назарбаева, в непростое для казахстанцев время появилась акция «BIRGEMIZ». Казахстанцы всегда помогали в трудные времена друг другу, пандемия не стала исключением. Только в Северо-Казахстанской области гражданам оказана помощь на сумму 984 млн тенге. Глава региона, председатель областного филиала партии «Nur Otan»  Кумар Аксакалов от имени Елбасы наградил активистов акции.

Два месяца в режиме чрезвычайного положения, многие жители остались без доходов и средств к существованию. На помощь пришли волонтеры. Продуктовые наборы, предметы  личной гигиены, правовая помощь. Неравнодушные граждане среди которых, предприниматели, учителя, журналисты, студенты откликнулись на общественную беду.

КУМАР АКСАКАЛОВ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  СКО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN», АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Кумар Аксакалов поблагодарил волонтеров за их безвозмездную помощь и вручил благодарственные письма ,подписанные Нурсултаном Назарбаевым. Порядка 80 человек  оказывали  помощь более 2000 североказахстанцам из социально уязвимых категорий. Среди активистов акции и учитель Камила Талипова. Волонтерскую деятельность она начала  будучи студенткой.

КАМИЛА ТАЛИПОВА, ЛОГОПЕД  РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА СШ №2:

К сожалению, «коронованный» вирус еще не побежден. И ужесточение карантинных мер означает, что помощь волонтеров еще понадобится. Северо-Казахстанская область богата добрыми людьми и не раз еще прославится благими поступками, - подвел итог встречи глава региона.

Наталья АИТОВА

 

Читайте также

Б.ЖУМАБЕКОВ: «ЦИФРОВИЗАЦИЯ ГОРОДА НЕ МОДА, А НЕОБХОДИМОСТЬ»
21:07, 10 июля 2020
Б.ЖУМАБЕКОВ: «ЦИФРОВИЗАЦИЯ ГОРОДА НЕ МОДА, А НЕОБХОДИМОСТЬ»
Узнать больше

Популярные новости

КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ?
17:31, 8 июля 2020
КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ?
Узнать больше
МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ЛИШИЛАСЬ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ ИЗ-ЗА ПОЖАРА
17:40, 7 июля 2020
МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ЛИШИЛАСЬ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ ИЗ-ЗА ПОЖАРА
Узнать больше