Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ: ВОЛОНТЕРСТВО - ДВИЖЕНИЕ НАВСТРЕЧУ ЧАЯНИЯМ НАРОДА Узнать больше

ОКОЛО 700 ЧЕЛОВЕК НАШЛИ РАБОТУ ПО ПРОГРАММЕ «ДКЗ-2020»

21:22, 12 августа 2020

Сегодня в Петропавловске наблюдается дефицит строительных кадров  и  это в то время, когда  в областном центре  по госпрограмме  строятся десятки объектов.  Работы планируют завершить в  конце октября. На стройке работают 80 человек, 60 из них  трудоустроились в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости». Моя коллега подробнее.

Андрей Савельев   6 лет работал на шиномонтажной станции. Но по состоянию здоровья уволился. Ему посоветовали обратиться в центр занятости  и социальных программ, чтобы найти подходящую работу.

АНДРЕЙ САВЕЛЬЕВ, СЛЕСАРЬ:

Пришёл и мне предложили здесь слесарем работать. Мне нравится здесь. Бетонные работы выполняю – стяжку, слесарные работы. Зарплата вполне устраивает. Работаем с 9:00-18:00. Обед как положено. Навыки приходят с годами. Учишься у одного, у другого.

 Вместе с Андреем  трудится и Арман Шарипов. До этого мужчина   занимался  кровельными работами.   Потерял постоянный заработок с введением ограничительных мер. По вопросу трудоустройства  обратился в центр занятости.

АРМАН ШАРИПОВ, СЛЕСАРЬ:

Работаю слесарем. Заливка бетона,  подготовка площадки….

С начала года в областном центре по «Дорожной карте занятости» реализуется 75 проектов.  На эти цели выделено более 16 млрд тенге.  

РУСЛАН ДЕЙНЕКО, СПЕЦИАЛИСТ  ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ  И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

На сегодняшний день трудоустроено более 700 человек по программе. Нужны такие специалисты как бетонщики, каменщики,  отделочники широкого профиля, сварщики, слесари, водопроводчики,  электрики,  разнорабочие…

Минимальная заработная плата по программе  составляет  85 тысяч тенге. 

АНАСТАСИЯ ДРОНЯК

Читайте также

В СКО ИЗ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕЕХАЛО  1465 ЧЕЛОВЕК
17:30, 1 октября 2020
В СКО ИЗ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕЕХАЛО 1465 ЧЕЛОВЕК
Узнать больше

Популярные новости